Школа
2
Рецепты
27.12.09 20:42

Помогите почистить осетра

Купили вот мы рыбинку на 2 кг, в первый раз.
Ну, живот вспороли, а как её вообще надо чистить - не знаем. Хотим запечь целиком.
Ну, вырежем жабры, а надо ли сдирать боковые "чешуйки" и как?
И ещё, можно ли её заморозить? А то прочитала, что осетровые становятся вонючее после разморозки (что, прям невкусно воняют?!)
И что такое визига? Где её искать? (или это только у стерляди?)
В сети много информации, но наверняка я ничего не поняла.

Свернуть
Ответить
Я ее кипятком обдаю и шипы легко удаляются.
Потом ножом по шкуре чуть поскребу, ну якобы от лишней грязи.
Что такое боковые "чешуйки"???
Я замораживала - на вкус, как мне показалось, это не повлияло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)