Школа
13
Рецепты
28.12.09 01:32

Чернослив, фаршировю грецким орехом на сладкое

Подскажите, пжста, рецепт.
Отвариваете чернослив или просто в кипятке подержать?
Чем сверху заправляете? (с пропорциями желательно)
Сколько поле заправки чернослив стоять должен, прежде чем на стол подавать?

Свернуть
Ответить
не отвариваю,заливаю сметаной-обычно делаю на ночь
Ответить
Какой жирности сметана и сколько сахара и сколько сметаны надо? Она же впитывается. Сметаны в готовом черносливе много должно оставаться? Расскажите плиз.
Ответить
Я писала в топике про закуску к шампанскому.
Чернослив без косточек (обычно покупаю крупный вяленый, который не надо запаривать) фарширую грецким орехом (можно миндалем, чтоб было похоже на сливовую косточку, просто нам больше с грецким орехом нравится). Сметану взбиваю с сахаром (пропорция 5:1), заливаю чернослив, чтоб он весь был покрыт сметаной. Лучше делать за сутки, тогда чернослив хорошо пропитается и даст сок.
Ответить
а я иногда просто сметаной заливаю
Ответить
Вообще все от чернослива зависит, если он очень хорошего качества,свежий и мягкий, то иногда просто достаточно горячей водой помыть, а если "обычный" то кипяточком - но долго держать не стоит, чтоб не выварился. Потом остынет до комнатной температуры, а потом два варианта: 1 - обжаренные грецкие орехи положить внутрь чернослива (вместо косточки) и сверху полить охлажденной сметаной (жирность от 30%) взбитой с сахаром (лучше с пудрой), 2 - положить в один слой плотненько чернослив, сверху залить сметаной (см. выше) а сверху обильно посыпать порубленными жаренными грецкими орехами, 3 :) - оба варианта совместить.
Ответить
Сметаны беру много не меньше 500гр. - она уходит (по опыту) быстрее чернослива внизу :)
Ответить
Скажите тогда плиз, сколько чернослива в граммах или стаканах. Обжариваете орэи на сухой сковороде? Мне даже в голову ето не приходило никогда :)
Ответить
я орехи не обжариваю,просто сначала в вазочку наливаю сметану -сахар не кладу,далее слой черносливы с орехом-сметана и т.д.,ск-ко чего надо-не знаю,пока все не кончится!
Ответить
Спасибо!
Танцы-Шманцы V.I.P.
29.12 23:24
Спасибо!
Ответить
Сори, но по граммам и стаканам не подскажу, всегда на глаз как-то, ну примерно: чернослив раскладывается плотненько в один слой - какая у вас тарелка - смотрите сами.
Орехи обжаривают конечно на сухой сковородке (причем мне кажется, что НЕ на тефлоновой, а то покрытие все слезет, может и не слезет, но я не экспериментировала), потом высыпите их горячими в дуршлаг и потрясите, чтобы избавиться от пригоревшей кожицы и крошек и остудите.
Ответить
Спасибо! Попробую.
Танцы-Шманцы V.I.P.
29.12 23:22
Спасибо! Попробую.
Ответить
Я где-то вычитала рецепт, уже не помню и даже опробовала получается очень вкусно. Чернослив начиняла грецким орехом и заливала взбитыми сливками с сахором и желатином в форму. Застывает, режишь кусочками - отличный вкус!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)