Школа
4

Салат с малосольной семгой и утка

поделитесь плз
1) рецептами салата с малосольной семгой
2) и как лучше приготовить утку (2 кг), чтобы была мягкой и сочной.
заранее спасибо всем

Свернуть
Ответить
Утку перед запеканием помариновать в апельсиновом соке примерно ночь. Рис отварить до полуготовности, яблоки кисло-сладкие порезать на четвертинки, смешать с рисом, можно немного изюма добаваить. Утку посолить, поперчить, слегка присахарить, начинить её начинкой из риса и яблок. На противень налить немного воды, положить утку и в духовку примерно на 2 часа. Сначала я накрываю её фольгой, а примерно через час фольгу убираю и запекаю с конвектором. Периодически поливаю соком, стекающим с утки. Получается очень вкусно. Буду готовить на Новый год.
Салат с сёмгой: краб, плочки, сёмга, красн. икра, ананас, яйца, можно кукуруза, китайск. салат,свежий огурец, авокадо. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Оооочень сытный салатик получается.
Ответить
Слоями, смазывая майонезом (много не надо):
семга м/с
обжаренные слегка шампиньоны с луком (масла чуть-чуть) - можно промакнуть полотенцем бумажным
яйца на крупной терке
сыр на мелк терке- послед слой-"шапка"

Ответить
1) Салат с малосольной семгой. Смесь салатов (зеленый, "кудрявый", руккола и т.п.) - помыть, если крупные листья, нарвать руками помельче, семгу нарезать длинненькими полосочками приблизительно полсантиметра толщиной + помидорки черри, нарезанные на половинки. Если черри нет, можно обычные помидоры кубиками. Заправка - соус "1000 островов" или оливковое масло + сок 1 лимона.
2) Утка в пиве. Тушку очистить от внутренностей, промыть. Начинка: зеленые кислые яблоки типа Семеренко, клюква (или другая кисловатая ягода), мед и сок половинки лимона. Изнутри и снаружи натереть утку солью и любимыми специями (мне нравится розмарин и майоран), нафаршировать начинкой, зашить. Положить тушку в утятницу (или иную овальную емкость), налить пиво и тушить до готовности, периодически переворачивая утку и подливая пивко :) Пиво очень хорошо убирает лишний жир и "утятность" (специфический привкус, который не всем нравится в птице).
В этот НГ готовлю утку по принципу рецепта с гусем, который Фемида давала (если интересно, Новогодний гусь по ссылке: http://eva.ru/topic/24/2026886.htm?messageId=51539556 ). Думаю, тоже хорошо получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)