Школа
7

Крем-суп грибной

Искала рецепт супа-пюра из шампиньонов отсеивала по фото главное условие-цвет супа должен быть белый, нашла http://www.cooooking.ru/kotya/soup/creamof/256 , соблюла все пропорции и тд, цвет получился не белый а какой-то серый, вопрос: как сделать грибной суп-пюре белого цвета?

Свернуть
Ответить
Какие грибы использовали? Если шампиньоны, то они должны быть свежими, не "заветренными".
Вот рецепт по которому я делаю крем - суп из грибов:
http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/69528928C08E87E8.html
Всегда такого цвета, как вы хотели.
Ответить
что-то ваша ссылка не открывается
Ответить
А вы на мейле зарегистрированы?
Ответить
Спасибо попробую, а в муку и лук не надо добавлять?
Ответить
Мне кажется, дело в грибах. Обычно покупаю шампиньоны на развес. У них, хоть и еще присутствует "юбочка", пластинки коричневые, как у переросших. Недавно купила грибки в синем лоточке. Они были такие крепенькие и на разрезе не коричневые, а светло-бежевые, такие точно суп не "замарают".
Ответить
понятно, значит дело в грибах, действительно грибы были немного заветренные и внутри не белые. Попробую со свежими грибами.Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)