Школа
13

Можно ли тушить краснокочанную капусту.

Есть свиные ребра, есть квашеная капуста. Обычно я тушила свинину со свежей капустой напополам с квашеной. Сейчас выяснила, что в наличии только краснокочанная. Можно ли? Вернее, какого цвета будет результат?

Свернуть
Ответить
синего:-)
Я бы не рисковала..
Ответить
Вот-вот, и я тоже не стала в итоге. ...
Бешеная белка **K**
30.12 15:51
Вот-вот, и я тоже не стала в итоге. Правда в инете нашла рецепт тушеной красной капусты (оказывается традиционное датское блюдо к утке), но там добавляется уксус и, наверное, таким образом цвет сохраняется.
Ответить
Вы знаете, мне кажется, что краснокачанная капуста в прынцыпе салатная. У меня кто-то из родственников решил щи из нее сварить. Цвет получился приятно-синий. Кастрюля щей отправилась сама знаете куда.
Ответить
Может, стоило подать щи при свечах? Или при одной свече, стоящей подальше от стола. Этакие романтические щи...
Ответить
ржу :)
madam_generalova *
30.12 16:15
ржу :)
Ответить
Я тушу, с яблоками и черносмородиновым желе (традиционный немецкий рецепт - гарнир к рождественскому гусю, к утке,...), очень вкусно получается. Цвет нормальный - красно-фиолетовый
Ответить
может отдельно потушите? тушеная "блаукраут" - очень вкусное блюдо само по себе :)
Ответить
Надо будет попробовать. Так какого цвета оно в итоге получается?
Ответить
Рассматривать не надо и опять же при свечах :) :)
Ответить
:-))))
Бешеная белка **K**
30.12 16:18
10
:-))))
Ответить
ну... нормального цвета, аппетит не пропадет :)
ее в основном тушат с яблоками, уксусом, солью-сахаром.
Ответить
в Чехии ее тушат, цвет нормальный фиолетовый, не страшненький, т.к. видимо добавляют кислоту (уксус или лим. кислоту). Вкусная! Но рецепта не знаю. Сама с удовольствием бы разжилась проверенным....;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)