13
Можно ли тушить краснокочанную капусту.
Есть свиные ребра, есть квашеная капуста. Обычно я тушила свинину со свежей капустой напополам с квашеной. Сейчас выяснила, что в наличии только краснокочанная. Можно ли? Вернее, какого цвета будет результат?
Свернуть
Ответить
Вот-вот, и я тоже не стала в итоге. Правда в инете нашла рецепт тушеной красной капусты (оказывается традиционное датское блюдо к утке), но там добавляется уксус и, наверное, таким образом цвет сохраняется.
Ответить
Вы знаете, мне кажется, что краснокачанная капуста в прынцыпе салатная. У меня кто-то из родственников решил щи из нее сварить. Цвет получился приятно-синий. Кастрюля щей отправилась сама знаете куда.
Ответить
Может, стоило подать щи при свечах? Или при одной свече, стоящей подальше от стола. Этакие романтические щи...
Ответить
Я тушу, с яблоками и черносмородиновым желе (традиционный немецкий рецепт - гарнир к рождественскому гусю, к утке,...), очень вкусно получается. Цвет нормальный - красно-фиолетовый
Ответить
10
ну... нормального цвета, аппетит не пропадет :)
ее в основном тушат с яблоками, уксусом, солью-сахаром.
ее в основном тушат с яблоками, уксусом, солью-сахаром.
Ответить
в Чехии ее тушат, цвет нормальный фиолетовый, не страшненький, т.к. видимо добавляют кислоту (уксус или лим. кислоту). Вкусная! Но рецепта не знаю. Сама с удовольствием бы разжилась проверенным....;)
Ответить