Школа
24

Гребешки

как вкусео приготовить?можно в салате

Свернуть
Ответить
Их быстро (2-3 минуты)обжаривают на сильном огне и подают с соусами и чаще всего спаржей почему-то. В "Буйабесе" ела их с горячим горчичным соусом, подойдет какой-нить китайский соус, мона вообще самый простой - сливочное масло растворить, снять с огня, срочно добавить дробленый зубчик чеснока и очень мелко рубленную петрушку, крупную щепотку. Перемешат, "подстелить" под опаленных гребешков.
Ответить
/задумчиво/ Может всё ж-таки достать...
колыбель для кошки V.I.P.
30.12 22:31
/задумчиво/ Может всё ж-таки достать этих существ из морозилки? Это правда вкусно? А то я маме не верю))
Ответить
Это вкусно, но при условии, что они не мелкие, и грамотно приготовлены, в первую очередь не передержаны на огне. Они внутри должны быть почти сырыми.
Ответить
А фик его знает, мелкие или нет)) Я ...
колыбель для кошки V.I.P.
31.12 01:40
А фик его знает, мелкие или нет)) Я их тут увидела в супермаркете на льду, впечатлилась ценой и меня начала мучить жабка :) Родители привезли, на родине недавно промысел освоили, "мои" упакованны, как креветки, в коробочку и целлофан)) уже почти два месяца лежат, их ещё можно... того? Или не рисковать уже?
Ответить
Мелкие это 1-3см. 4-5см - средние, больше - крупные. Первые хороши только в салатах и стир-фраях. Средние уже можно пожарить. Крупные будут сочнее средних.
Заморозка на их вкусе почти не сказывается, если они нормально хранились и правильно оттаивались (долго, в холодильнике) и перед приготовлением хорошо обсушены.
Так что готовьте смело! У меня в паспорте есть про них немного.
Ответить
Вовсе нет. На упаковке с ними написано, что продукт должен быть хорошо прожарен. Рецепты очень разные бывают. Полусырые, если они были замороженные, вообще не вкусно будет. Можно только свежие есть сырыми, это как с сашими. И мелкие можно очень вкусно сделать: сначала обжарить (предварительно их разморозив) так, чтобы прожарились до конца, но не пересушить. На другой сковородке обжарить лук, очищенные помидоры, чеснок со специями, соединить с гребешками и еще немного потушить. Подавать с рисом или с картофельным пюре.
Ответить
Не верьте упаковке :) Гребешков так не готовят.
Ответить
если из морозилки,то вкусовые качества конечно несколько похуже будут,чем у свежих.Разморозьте их и замаринуйте: бальзамический крем(я в последнее время пристрастилась с ароматом трюфелей)+хорошее оливковое масло+ травки сухие,я использую готовый набор для панировки рыбы. Ну,вот,а потом на разогретую сковородочку растопить сливочное масло в достаточном количестве и быстренько пожарить гребешки(у нас их называют синт-якобсами) по одной минутке с каждой стороны,можно их слегка присолить ,я присаливаю крупной солью с травками,из бутылки с мельницей;). Традиционно люблю с фитлоф(цикорий,кажется,такие початки с горьковатым вкусом),жарю их,разрезая пополам,люблю когда чуть похрустывают.По особым праздникам делаю к ним ризотто с труфелями или белыми грибами.ммм,завтра точно объемся:)
Ответить
да, когда они свежие это конечно вообще - вах!-вах! :)
можно поинтересоваться, что такое бальзамический крем?
Ответить
о,это такая вкуснятина,ммм,,,я его обожаю! кремообразная субстанция с вкусом бальзамического уксуса,такая уникальная вещь,что ею можно и салаты поливать,и мясо,рыбу,,,и даже десерты,мороженное.в ресторанах таредки им любят расписывать,такой кисло-сладкий винный вкус.В супермаркетах можно купить вполне себе нормальный.в делейзе сейчас обнаружила стрюфельным скусом,но с ним надо поосторожнее,трюфель доминирует во всем.
Ответить
а как он называецца? balsamico cream?
я думала на тарелках они уксусом качественным рисуют, хихи:)
Ответить
да,так и называется.:),бутылки как правило узкие,пластиковые с узким носиком для выдавливания,,,в шопинг-центре в итальянском oil&vinegar тоже есть
Ответить
Ха! Ха-ха! У меня дома оказывается такая валяется! Кто-то подарил, а я не придала значения...
Ответить
Это выпаренный бальзамик (balsamic reduction), или что-то другое?
Ответить
не знаю,выпареный или как-то иначе загустили?,,,но на всех бутылках,а их у меня как минимум 3 вида,написано что Моденский бальзамический уксус от 80 до 92%,уваренный концентрированный виноградный сок,кукурузная мука присутствует также,,,ну,и всякие ругательные слова,которые не отняли проценты у нат. продукта;),из E, скромно указан только 150d
но продукт действительно,уникальный,его можно и на мягкий сыр,и на корку хлеба в голодный год;)
Ответить
Понятно, бюджетный вариант выпаренного :) Попробуйте взять бутылку моденского выдержанного, вылить в сотейник и выпаривать минут 20 на среднем огне. Выпарить нужно 75%. Он станет тягучим и сиропообразным. Учтите только, что при остывании он еще сильнее загустеет, так что не перестарайтесь. Даже не самый удачный бальзамик станет фантастическим. Переливаете в бутылку с носиком, и храните в холодильнике. Перед применением может понадобиться подержать в горячей воде немного что б он снова стал более текучим.
Я вчера как раз готовила утиные грудки и свежие фиги под грилем с комбазолой, и и то, и другое сбрызгивала выпаренным малиновым бальзамико. Гости чуть не съели тарелки :)
Ответить
да-да,очень,надо сказать бюджетный, 3,50 евро,,,понятно,что для простых и ленивых;),,,за науку спасибо! но вряд-ли я когда сподоблюсь выпаривать,,,я и так\,,,гурманю в одиночку,,,муж ест более простую и понятную ему еду,,,так что у нас практически два ужина всегда,,,вот сейчас дочь подрастет,,,и ,сделает свой выбор:),,,а пока у нас три ужина:).
Ответить
Это очень просто и очень быстро, а главное - очень вкусно и долго хранится. Т.е. вместо того, что б поливать вкусной и вредной субстанцией можно легко сделать ОЧЕНЬ вкусную и совсем безвредную :) Только в составе уксуса ничего, кроме уксуса тоже быть не должно. Хотя, цена будет, конечно, не такая дешевая, это минус. 250 мл моего малинового стоили, если мне память не изменяет, долларов 20 или 25, и на выходе осталось миллилитров 60. Но за то какие!!! :)
Ответить
Девочки, просветите недалёкую - это ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
30.12 22:55
Девочки, просветите недалёкую - это вы щас про гребешки, которые на головах у петухов, или какие-то морепродуктовые гребешки говорите? может, и третий какой-нить вариант?:)))
Ответить
я так поняла, что скорее про второе... бедные петухи :):):)
Ответить
спсб:)
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
1.01 22:03
спсб:)
Ответить
Морские гребешки или раковины святого Якова.
Ответить
спасибо всем!С наступающим)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)