Школа
10

Засолить семгу, хелп, вопрос

Семгу солила неоднократно. Но вопросик про шкуру. А можно ее не снимать? Разделить кусок по костяшке и засолить. Всегда рыбу скальпировала. Но потом лично мне ее не оч удобно резать. Кто так делал отзовитесь, плиз. И если не снимать кожу, время засаливания увеличивается? У меня кусок лежит в фольге сутки, потом уже даю есть.
Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Я всегда со шкуркой засаливаю, потом очень удобно срезать. Полдня она у меня стоит при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике. Либо в фольге, либо просто в эмалированной посуде - постоянно переворачиваю. Получается, что примерно через 36 часов семга готова к употреблению.
И запекать, кстати, тоже на шкурке удобно, не надо потом ее, голубушку:)), с протвиня отдирать - сама от пришкварившейся кожи великолепно отлипает.
Ответить
+1всегда солю и запекаю со шкуркой.
Ответить
Шаркаю всеми лапами! Почему я решила, что ее надо обязательно без шкуры? Побежала солить.
С наступающим Новым Годом!
Ответить
У меня к Вам еще вопрос. Какое соотношение соль-сахар Вы используете?
Ответить
На кг рыбки - 3ст л крупной соли,1ст л сахара.Ее я люблю присыпать белым перчикоми укропом, но это на любителя :)С наступающим :)
Ответить
Еще раз пасиб. Сделала. Попроб. Вашу пропорцию (обычно делаю 2 к 1) и, кроме паприки и водки ;-), добавила белый перчик. Интересно ... ))
Ответить
Спасибо, спасибо большое!!! Здорово. Что ж я так мучалась то? Резать ее без шкуры - сплошное наказание.
А у меня получается, что первая порция готова через 24 часа. 4 -6 часов при комнатной, потом в холодильнике или балконе (если позволяется тем-ра) - мне кто-то из девочек здесь же на Еве так рекомендовал.
С наступающим НГ! Еще раз спасибо.
Ответить
я солю в шкуре и не режу на куски.
Ответить
и я всегда со шкурой, даже думала что без нее рыба разваливаться будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)