Школа
14
Anonymous
Рецепты
30.12.09 18:52

Как заморозить бульон?

Как заморозить свежесваренный бульон?
Выливать просто жалко. А готовить из него пока нечего.

Свернуть
Ответить
в несколько пищевых пакетов и в морозилку.
Ответить
спасибо.
Anonymous
30.12 19:02
спасибо.
Ответить
Я контейнерах для заморозки щзамораживаю
Ответить
В пластиковых стаканах, потом в пакет запоковать; в формах для льда; в пакетах для льда; еще был помню вариант в пластиковых бутылках (потом размораживать в бутылке и далее использовать).
Ответить
Девочки, не скупитесь на контейнеры и пакеты для морозилки. Только они не имеют микропор (или они минимизированы), которые пропускают посторонние запахи. Обычно люди, которые не пользуются подходящей тарой, жалуются, что замороженный бульон отличается от свежего, что он хуже, в то время как это обусловлено неправильной тарой.
Ответить
в бутылках из-под минералки-легко хранить,заранее достаю,утром-если готовлю вечером или наоборот
Ответить
в контейнерах из-под мороженого
Ответить
А у меня получилось много бульона для холодца. Если его заморозить, то как потом использовать? Если суп отварю потом, он не застынет как холодец? Или потом снова на холодец его можно пустить?
Ответить
варила борщ-отличный результат!
Ответить
Спасибо! А то жалко выливать. буду морозить.
Ответить
Оставьте его для соусов, не переводите на супы!
Ответить
А расскажите про соусы. Накидайте, пожалуйста рецептов.
Ответить
Мне нечего "кидать", я их по ходу пьесы сочиняю, исходя из того, что и с чем готовлю. А классические, типа холландеза или бешамеля, в интернете поищите.

Ну и если английский есть, вот здесь научат, я лучше них не смогу все равно http://rouxbe.com/ - это он-лайн кулинарная школа с очень качественными видео уроками (не рецептами, а именно уроками).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)