Школа
8

Чем заменить вино в десерте

Здравствуйте, вот пришла к вам с вопросом. Хочу приготовить лимонные пирожные вот по этому рецепту от Мишель http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=994023#994023
Проблема в том, что муж мой не любит десерты с алкоголем (я уже готовила эти пирожные в оригинальном виде), просит сделать просто лимонный мусс.
Я пересчитала пропорции как сумела, как на ваш взгляд?

Оригинальный рецепт:
120 мл лимонного сока
120 мл сухого белого вина
50 г сахара
480 мл сливок
15 г желатина

Мои пересчитанные пропорции:
200 мл лимонного сока
80 г сахара
400 мл сливок
12 г желатина

Меня интересует вопрос - какую роль кроме вкусовой играет в этом рецепте вино? Возможно оно не дает "дубово" застывать десерту, делает его нежнее?

Или может лучше сварить заварной крем, потом туда лимонный сок добавить и потом уже смешать со взбитыми сливками?
Буду очень благодарна любым мнениям и советам!

Свернуть
Ответить
ИМХО,лимонный сок со сливками лучше ...
Царевна Будурр V.I.P.
3.01 11:41
ИМХО,лимонный сок со сливками лучше не смешивать-я один раз попробовала,так сливки свернулись :(
Ответить
Да? Свернулись сливки? Значит, наверное, вино выполняет функцию стабилизатора что ли... потому что с вином и соком я этот десерт уже делала, был отличный однородный мусс.
Может, еще у кого-то есть опыт?
Ответить
Виноградным соком? Темным или светлым, в зависимости от вина в рецепте. Можно пополам с водой, чтобы не было сильно сладко. Или сахара положить поменьше
Ответить
Спасибо большое, интересная мысль! Только вот не знаю, как виноградный сок будет сочетаться с лимонным. Может, добавлю немного апельсинового сока вместо виноградного. Будет уже другой десерт конечно, но мне главное, чтобы он застыл так же, как и когда я делала все по оригинальному рецепту - нежный мусс был.
Ответить
Может кто-то еще подскажет? Пожаааалуйста
Ответить
там вина - полстакана, замените его любой жидкостью - сливками, водой, молоком...
Ответить
Да, я понимаю, что полстакана, но меня интересует вопрос не стабилизирует ли вино каким-то образом этот мусс. То есть если я добавлю воды, то она замерзнув сделает мусс твердым. Или нет? в общем, не знаю, буду экспериментировать! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)