Школа
21

Подскажите рецепт рыбных котлет.

Евочки лежит в холодильнике сом.хочу котлеты сделать.Подкиньте рецептиков.

Свернуть
Ответить
В паспорте у меня посмотрите
Ответить
Посмотрела.Спасибо.А я вот как то делала в далёком прошлом котлеты с манной крупой.Рецепт хоть убейте не помню.
Ответить
делаю из горбуши-трески-минтая -отделяю филе т.е.кости и кожу,дапее прокручиваю,добавляя где-то на 1 кг филе 1-2 сырых картошины,много лука,1-2 яйца и как всегда-панир. сухари вместо хлеба-они забирают всю лишнюю влагу и,обычно,выкладываю всю массу на небольшую форму для запекания,запекаю где-то около часа,начиная с 180 гр,далее уменьшая- потом при подаче просто разрезаю на порции-попробуйте,очень вкусно и весьма бюджетно
Ответить
Спасибо.а на сковороде нельзя их пожарить?А то с духовкой проблемно.
Ответить
Рыбные котлеты из щуки.
Пошагово здесь http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/11CE0F43FF37516E.html
Из щуки самый любимый вариант :-)
Ингредиенты: 300 гр. филе щуки, 200-250 гр. сыра, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.
В филе щуки все равно есть кости, но это не важно, пропустите его вместе с костями через мясорубку (в котлетах костей не будет точно). Также через мясорубку пропустите сыр и луковицу. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте, слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Нежные и сочные котлетки хороши с рисом из пароварки и зеленью петрушки.
Ответить
О.По ингридиентам вкусно получается.Попробую сегодня сделать.а сом подойдёт?как вы считаете?
Ответить
Дейсвтельно вкусно и сочно получается - я и жарила и в пароварке их готовила - всегда вкусно. Раньше делала по рецепту Ryja-ya с салом, но муж сало не ест и решила попробовать с сыром! Я с разной белой рыбой делала - с сомом не делала, но, думаю, подойдет :-) Напишите потом, понравилось ли Вам с сыром.
Ответить
Вечером отпишусь обязательно)))
Ответить
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусненько.то что я люблю.Только я малёха пересолила.не учла что сыр тоже солёный.
Ответить
Да, соленость сыра надо брать в расчет. Рада, что понравилось!
Ответить
а вы какой сыр кладете в котлеты?
и как он себя потом ведет? :) котлета не "плавится"? и его только в щучьи стоит класть?
сорри за столько вопросов, просто первй раз такой рецепт увидела :)
Ответить
Сыр можно любой положить на Ваш вкус, я делала и с Пармезаном, и с мягкими сырами - всегда вкусно и сочно - главное учесть соленость сыра и не пересолить котлеты. Честно признаться моей семье полюбились котлеты из щуки и я больше не экспериментирую :-) Сыр в котлете не плавится, не тянется, допустим, как в пицце; режется котлета, как обычная рыбная котлета без сыра. Вроде на все вопросыответила :-)
Ответить
Сом ОЧ. жирный, я бы не рискнула для котлет.
Ответить
up
Anonymous
6.01 07:03
up
Ответить
В фарш для котлет из речной и прудовой рыбы нужно добавлять морковь(ч\змясорубку или на мелкую тёрку), тогда специфический вкус-запах в разы уменьшается. Мои дети порой удивляются:" Неужели это рыбные? Как мясные!" Моркови столько же, сколько лука. Ну и чесночка для аромата капельку. А если из рыбного фарша делать ленивые голубцы (тоже с морковкой:)), так вообще трудно разобраться, мясо или рыба:).
Ответить
знакомая добавляет творог, чтобы домочадцы не догадались, что котлеты рыбные, т.к.запах рыбы не переносят... забавно звучит, но факт. сама не экспериментировала с творогом.
Ответить
А про ленивые голубцы можно подробнее? Как Вы их делаете?
Ответить
Делаю всегда на глазок, опыт :). Любой фарш(рыбный или мясной), туда же ч/з мясорубку морковку, капусту(треть от общего объёма), можно картошку, соль и перец, можно лук, чеснок. Яйца не добавляю, но можно, наверное, не испортят:), ещё и форму лучше держать будут. Тщательно перемешиваю и формирую овальные котлетки, укладываю в форму для закипания. Готовлю зажарку, как для борща, поливаю голубцы, добавляю воды, чтобы вровень с голубцами было. Отправляю в горячую духовку на полчаса - мин.40.
Ответить
Сорри, "форма для запекания":)))
Ответить
ап
Кисюлечк@ V.I.P.
28.03 17:33
20
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)