Школа
17

сливки-куда?

Делала торт на Новый год.Остались сливки в пачке ну где-то 0,5 литра.Куда?Что можно сделать?

Свернуть
Ответить
Может десерт какой сделаете http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%e4%e5%f1%e5%f0%f2
Ответить
А жирность? В соус пойдут - для рыбы, для пасты, для грибов-жульенов, для сердечек, да для тучи всего
Ответить
35%
jagodka *
5.01 16:05
35%
Ответить
тоже оставались от торта сливки жирные, потушила курицу со сливками.
Ответить
крем-суп грибной или еще какой
Ответить
в кофе утром добавляю
Зима однако *
5.01 16:04
в кофе утром добавляю
Ответить
Слишком много осталось.Срок хранения тоже 5-7 дней после открытия.
Ответить
Сделайте вишневый пирог, там как раз сливки такие нужны. Рецепт есть у меня в паспорте. Правда, я вместо маскорпоне делаю из Альметте сливочного, так у меня пропорции в креме получаются 300 мл сливок, 300 гр Альметте... Получается более объемной самая вкусная часть пирога.))))
Ответить

Итальянский десерт Панна Котта:
Cливки - 500мл(20% и жирнее )
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 5 чайных ложек с верхом(по вкусу,вообщем)
Желатин - 1 чайная ложка

Для ягодного соуса:
0.5 стакана замороженной смеси"лесная ягода"
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крахмала.
Мята,какао для украшения.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках воды и оставить в сторону.
Стручок ванили разрезать вдоль и вместе с семенами погрузить в сливки,добавить сахар.Довести до кипения и на очень слабом огне поварить минут 10-15.
Снять с огня,процедить,через пару минут добавить разбухший желатин,хорошо перемешать. Разлить по формочкам.Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Соус:
замороженные ягоды положить в сотейник вместе с сахаром и томить на слабом огне пока не пустят сок,добавить крахмал и немного уварить.Снять с огня,остудить.
Вообщем,соус можно любой,честно говоря,можно свежие ягоды и т.д.
У меня получилась вот такая:
http://i067.radikal.ru/0909/f5/6a5c252f69b6.jpg
Ответить
можно фасоль стручковую в сливках потущить.
Ответить
А если у вас от НГ еще и рыбка какая-нибудь красная завалялась :) форель или семга, то можно её в сливках запечь в духовке.
Рецепт проще некуда:
небольшую форму выложить фольгой, налить 1 см сливок, посолить/поперчить, выложить стейки рыбы, на стейки тоже чуть-чуть полить сливок и посыпать всё сухим розмарином.
Отправить на 30 мин. в духовку.
Рыбка станет мягкая-сочная, а сливки запекутся в соус.
Ответить
Еще один торт, а крем из взбитых сливок.
Запечь картофель со сливками.
Ответить
Крем-брюле, панна кота
Ответить
Я делаю десерт из замороженной клубники. Клубнику не размораживания измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и сливки. Взбивать до приятно-однородного состояния.))) Получается что-то похожее на клубничный щербет.
Ответить
Спасибо за идеи.Завтра что-нибудь приготовлю.
Ответить
Крем-брюле. Трюфели, Мусс. Я перед праздниками 6 литров купила. Так только одна пачка осталась... Правда, у нас день рождения был, не считая нового года.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)