Мясо гриль

Подарили сковороду - гриль Тефаль. Есть стейки свинюшные. Как их приготовить правильно? Надо ли мариновать? Жарить на решётке без масла? Поливать чем надо?

Сильно нагреть сковороду и бросить на нее мясо, быстро обжарить с двух сторон, я солю мясо при переворачивании или смазываю маслом с солью и перцем перед переворачиванием.
Внутри должно быть немного недожаренным.
Ну,согласна,свинину опасно есть недожареной,даже если Вы ее сами вырастили.
Поддержу. Но и пережарить ее на секунду равносильно убийству :) С таким мясом грань ооочень тонкая, и на глазок готовить постоянно хорошо нужно много-много опыта. Всвязи с чем в сотый раз повторю: для свинины ОСОБЕННО важен термометр: что б и безопасно, и сочно.
Нет у меня термометра. Сегодня специ...
Эмилия Яковлева **K**
6.01 21:21
Нет у меня термометра. Сегодня специально ходила за ним по магазинам. Ну чтож, попробую на глазок. Завтра расскажу, что получилось.
Она пока будет отдыхать после жарки внутри сама дойдёт.
Если так жарить говядину, отбивать н...
Эмилия Яковлева **K**
6.01 21:23
Если так жарить говядину, отбивать надо? Научите пож.,
Все зависит от говядины, неизвестную лично я мариную, кручу в маринаторе или делаю из нее гамбургеры.
Если знаете, что она не жесткая, например, один стейк пожарить и проверить, то тогда можно не отбивать, жарить так, но не пережаривать, можно проколоть частыми иглами.
Российская говядина очень жилистая и нежирная, ее вообще не стоит жарить стейками, для стейка хороша бразильская, аргентинская говядина, в нашем случае мороженная, но и ее стоит проверить на жесткость, мало ли что наши продавцы напишут :(
Отчитываюсь: получилось отлично. Пер...
Эмилия Яковлева **K**
8.01 21:22
Отчитываюсь: получилось отлично. Первые два куска, правда, пришлось дожаривать, мало 4 минуты. А остальные отличные. Только дыма почему-то много было, вытяжка не спасла.Сковорода понравилась, моется легко. В следующий раз проэксперементирую с рыбой.
вопросик, может, тупой, сорри: а сковороду смазывали маслом, перед закладкой стейков? вроде как нужно ее сначала помыть и смазать маслом, да? или как? а то мне тоже подарили, боюсь испортить(у меня чугунная Тефаль, тк есть еще литой алюминий Тефаль).
У меня тоже чугунная Тефаль. Я её по...
Эмилия Яковлева **K**
8.01 22:52
У меня тоже чугунная Тефаль. Я её помыла, вытерла насухо. Нагрела хорошо, стейки кисточкой смазала маслом, поперчила, но не солила.Обжаривала свинину 7-10 минут с каждой стороны.Потом положила в тарелку и накрыла фольгой, дала отдохнуть. Перед подачей на стол посолила.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325