Школа
12

Блюда из гуся

Подскажите пожалуйста,что можно сделать из гуся.Есть в наличии целая тушка,а в голове только "избитый" рецепт,когда гуся фаршируют яблоками...Может кто-то делает с яблоками,но со своим секретом:-)))Буду очень признательна за помощь!!!Заранее всем СПАСИБО!

Свернуть
Ответить
А можно я чуть-чуть не в тему спрошу?! Гусь и утка они ж такие большие! За сколько времени съедаете это сокровище? У нас курица-то на 1,2 кг не всегда уходит, а через несколько дней уже несвежее и невкусное.
Ответить
Вы знаете,вобщем-то это в нашей семье настолько редкое блюдо,что и не вспомню,когда ели последний раз,а эту тушку подарили-домашний,откормленный...Вот теперь и ломаю голову,как повкусней,завтра гости планируются-надеюсь съедят быстро:-)
Ответить
вот и я тоже с гусем мучаюсь))) сейчас варю его. Мама сказала, что надо 40 минут поварить, а потом в духовку ставить
Ответить
Ответить
делали на работе один раз с начинкой из гречки(гречка д.б недоваренная) и пережаренного лука-мне не понра-очень жирно, всетаки гусь сам по себе жирный, и гречка такая становится вся жирная, но зато мужчины уплетали за обе щеки. Может попробовать гречку+ яблоки?
Ответить
На Новый год готовила гуся по рецепту из журнала Школа Гастронома: http://www.gastronom.ru/recipe/9355.aspx Улетел просто на УРА!
Ответить
Хотела вчера купить гуся, но 68 долларов за него отдавать.. Сильно дорого.
Ответить
На сайте "едим дома" видела вроде хороший рецепт, и не сильно сложный.
Ответить
На гусином бульоне получается шикарный борщ,очень вкусный гусиный холодец,тушеный гусь с лучком и морковочкой тоже ням-ням.
Ответить
Я варю борщ на следующий день после того, как гуся в духовке жарим. Бульон из каркаса, в борщ добавляю чернослив. очень вкусно получается. Это к вопросу о полной утилизации :)
Ножки люблю долго тушить с тем же черносливом, подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.
Ответить
У меня от рождественского гуся осталась поллитровая кастрюлька жира. Куда я его только не добавляла:-)
Особенно вкусно было в тыквенном супе-пюре - добавила пару ложек на большую астрюлю, просто обалденно получилось:-)
А в тушеную капусту уж святое дело добавить:-) Я для этого даже специально в магазине перетопленый гусиный жир покупаю))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)