Школа
4

Самый лучший хлеб на закваске в духовке

Желательно ржаной)
Закваска имеется...Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Делала несколько уже - не очень понравился..слишком твердая корка, внутри как то безвкусно..

Свернуть
Ответить
Зайдите сюда: http://www.nimbul.ru/page/2/?s=%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

Тут огромное множество опробованных мной рецептов хлеба на закваске и каждый довольно своеобразен и вкусен.
Как на мой вкус ржаной хлеб вкуснее всего получается с добавлением пшеничной, кукурузной муки и даже отрубей
Ответить
А как Вы закваску готовили? По какому рецепту?..
Ответить
на жж trio какая была)
доооолго давалась))
смысл такой. чем старей закваска - тем лучше. поэтому надо раз сделать и дальше каждый раз уже только с ней, чтобы был эфффект)
2 ст. л. ржаной муки, столько же по объему воды, накрыли салфеткой - и в тепло.
на след. день- половину выкинули, добавили в объеме
этой половину смесь мука+вода в равных пропорциях. и так 4 дня.
вот у меня на каком то этапе эта вся штука начинала отслаиваться и тд...а до этого вроде все ок было.

на 5й раз мне надоело, решила делать хлеб на чем есть. Замешала опару, и поставила в духовку на 30 градусов часов на 6, вот тут все и запузырилось))) отложила пару ложечек, и теперь берегу))) пеку каждую неделю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)