Торт "Птичье молоко" - помогите!

Может, кто-то делал? У меня мамин рецепт, все делаю точно по нему, а торт не получается, белки не желают застывать в желеобразную массу. Мам сама делала очень давно и помочь советом не может:(
Может, кто-то знает, как правильно?

У волшебницы Натальи посмотрите. Либо в хит-параде, либо в подборке паспортов.
Делаю по рецепту Волшебницы Натальи - всегда очень вкусно получается. Друзья и родня в восторге, от заказов нет отбоя :)
Через несколько часов напишу, скорее всего, восторженный - отзыв:)
Подскажите пожалуйста, можно ли делать торт в неразъемной форме или просто на тарелке, или это не реально? Нет формы, а тортика хочется:)
В тарелке вряд ли, там крем сверху надо наливать, он у Вас растечется. В неразъемной наверное можно, только достать его будет проблематично, если только нарезать и по кусочку доставать
Я делаю на бумаге для выпечки или пленке( в неразъемной форме)
Я думаю можно попробовать сделать так:кладете корж на ровную поверхность(например разделочную доску или большое плоское блюдо)оборачиваете этот корж вокруг полоской бумаги(можно картон использовать или типа ватманской бумаги или еще лучше 2-3 слоя бумаги для выпечки)оберните очень плотно чтобы не было зазоров между коржом и бумагой главное чтобы бумага была плотной и форму держала скрепите ее степлером или в крайнем случае скотчем(с обратной стороны)и вперед:-) заливайте крем сверху потом как крем застынет сверху второй корж...ну а потом эту полоску аккуратно снять
Кастрюлю застелить пищевой плёнкой с длинными концами наружу, сделать торт, потом за концы плёнки его оттуда вытянуть.
Торт получился! Ура! Было очень вкусно)) Спасибо Наталье за рецепт и boa за совет!
Если успею хочу сделать на завтра тортик и вот возникли такие вопросы.
1. Форма какого размера нужна?
2. Обязательно делать 2 коржа или можно только нижний и когда таки пропорции для теста брать?
3. Глазурь можно заливать прям на крем? он не растечется?
4. Сколько по времени выпекать коржи? Можно схалтурить и заменить покупными?
5. Белки как размораживать? В холодильнике или при комнатной температуре?
Спасибо
2. Делаю по разному, и с одним коржом делала, пропорции пополам делила.
3. Заливаю прям на крем, насколько помню рецепт он же в холодильнике стоит, пока глазурь готовится, за это время немножко схватывается и потом не растекается.
4. По времени не подскажу, смотрю по состоянию, протыкаю лучинкой.
5. Я крайний:-) раз размораживала вообще в микроволновке, белки взбились потом нормально.
Ура!Получился с первого раза!Обычно у меня проблемы с желатином.Результат в паспорте:
http://eva.ru/albumpage/78033/711257.htm

Муж сказал чтоб я рецептик сохранила :-)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325