39
Спаситье ужин!!!!
Модераторы, пожалуйста не переносите в рецепты и пр. Здесь народу больше. Спасибо)
Люди, человеки, спасайте пересолила плов, пересолила прилично. Рис в доме остался только кубанский, т.е. подмешать его не проканает. Чего делать-то, а?
Свернуть
Ответить
уже готов(
Ответить
(*****************) стерто цензурой((((
Придется мужа посылать в магаз за рисом.
Придется мужа посылать в магаз за рисом.
Ответить
слышала что мешочек с рисом опускают, но это в суп, может поможет? еще картошка вроде абсорбирует.
Ответить
В плов это не прокатит. Там жидкоси нет, вся соль равномерно распреелилась по рису, мясу и т.д. Картошка тем более(
Ответить
Убрать в холодильник. Завтра приготовить ещё раз.
И смешать.
Излишки можно заморозит в лоточках на будущее.
вкусовые свойства при этом не страдают.
И смешать.
Излишки можно заморозит в лоточках на будущее.
вкусовые свойства при этом не страдают.
Ответить
В вашей ситуации в 12 летнем возрасте, я, пересолив плов, просто промыла его под краном холодной водой. Тоже самое сделала с салатом овощным - никто не заметил..)
Ответить
10
ух ты! По логике, тогда можно из цветной капусты запросто брокколи сделать с помощью зелёнки!))
Ответить
Ачичё?
Ответить
Ачик-Чучук правильно
Ответить
20
а я его и без кофию люблю :-) У меня муж уроженец Таллинна, приобщил меня , часто бываем в ваших краях ) еще всегда везу от вас конфетки дракончики :-))
Ответить
30
А теперь вы его переперчите, лучше, конечно, перец чили распарить. После этого пересоленность никто не заметит.)))))
Ответить
Можно пива ещё подать побольше, оно к солёностям карашо идёт!
Ответить
Тоже однажды подобная неприятность с пловом случилась - я посолила, потом муж подошёл посолил, потом мама сердобольная, проходя мимо, вдруг решила помочь...
В общем, сделала как анонимная дама выше посоветовала - сварила ещё казан плова, только не солила, вообще. А потом оба перемешала.
Ничего страшного не случилось - остатки заморозила и была очень рада, когда в течение года плов больше готовить не надо было:))))))))
В общем, сделала как анонимная дама выше посоветовала - сварила ещё казан плова, только не солила, вообще. А потом оба перемешала.
Ничего страшного не случилось - остатки заморозила и была очень рада, когда в течение года плов больше готовить не надо было:))))))))
Ответить
Года??? у нас два казана улетели бы за три дня. Если у Вас он, конечно, не напольный на 100 литров.
Ответить
ага у нас то же самое. плов почему то поглощается со скоростью света. неважно сколько сваришь
Ответить
Всем спасибо за идеи. Купила сегодня рис и плов был спасен! Кстати, первый раз за год так вкусно получилось)
Ответить