Школа
23

Хочу поделиться рецептом печеных пирожков

хочу поделиться рецептом печеных пирожков,очень мягкие,сдобные,а главное тесто делается очень быстро (максимум 20 минут).возможно,кто-то когда-то на еве уже предлагал подобный рецепт или даже такой.
150мл молока и 90гр слив.масла нагреть,нужно чтобы масло растопилось и молоко было теплым.Отдельно в кастрюльку кладем 2ст.л. сахара,щепотку соли,10гр прессованных дрожжей и 300гр муки(но у меня уходит на 2ст.л. больше).В эту массу вливаем теплое молоко и замешиваем тесто,сначала оно липнет к рукам,но бувально через пару минут тесто становится эластичным.Датъ постоять и через 10 минут уже можно приниматься делатъ пирожки!
вот адрес странички:
http://eva.ru/albumpage/101300/311385.htm

Свернуть
Ответить
а что у вас за начинка на фотке? какая-то сдобная?
Ответить
на фотографии начинка карт.пюре с обжаренным луком
Ответить
Спасибо!))
Я все экспериментирую с дрожжевым тестом, обязательно испробую Ваше)
Ответить
попробуйте,не пожалеете!:-)я сама експериментировала,но именно на етом рецепте остановилас#,и еще,что мне понравилось,нет возни с тестом,а то по 5 раз обминай,по 3 часа жди,а тут все быстро.если опробуете,напишите,понравилось или нет:-)
Ответить
Обязательно)
А дрожжи те, что в наших магазинах в холодильнике лежат?
Я обычно сухие использую
Ответить
да,те что в холодильнике лежат.я только их использую,прессованные.
Ответить
Скажите пожалуйста, а с сухие дрожжи можно?
Ответить
не пробовала,но думаю,что можно.только не знаю соотношение сухих дрожжей к прессованным
Ответить
На 10 кг муки идет 100 гр сухих дрожжей. Соответственно пачка дрожжей (11 грамм) на 1 кг. Вам нужно на 300 гр муки взять чайную ложку дрожжей. 3 грамма.
Сухие дрожжи бывают для муки и для жидкости, в данному слечае нужно брать для жидкости.
Ответить
спасибо!
KristinКа *
15.01 16:50
10
спасибо!
Ответить
На здоровье:-)
Juggernaut C.B.
15.01 16:52
На здоровье:-)
Ответить
А дрожжи что не надо в молоке растворять?
Я начала делать все по вашему рецепту, дрожжи кинула в муку. Теперь после замеса теста у меня комочки дрожжевые в тесте.
Ответить
у меня никаких комочков не было,все перемешала и поставила.дрожжи свежие?
Ответить
напишите,что получилось.
Ответить
Да я тоже дрожжи свежие брала, которые в холодильнике лежат. Дрожжи у меня разошлись, но тесто лежало у меня минут 20 и я его пару раз мяла. А в общем хочу сказать огромное спасибо за рецепт, тесто на самом деле делается очень легко и пирожки получаются очень вкусные. Мммм пальчики оближешь. Я уже тоже пару раз экспериментировала с тестом, но это самое лучшее. Спасибо большое еще раз за рецепт. Рекомендую всем, не пожалеете.
Ответить
очень рада,что вам понравилось:-).у меня получаетсы атак,что тесто лежит подольше,чем 10 мин.,но только потому,что я в ето время делаю начинку.при чем делала и сладкую,с джемом и несладкую,с любой начинкой вкусно
Ответить
В следующий раз попробую растворить дрожжи в молоке.
Ответить
Автор, спасибо большое за ваш рецептик. Я сделала пирожки с яйцом и луком. Сьели в тот же день:) Я просто в восторге вашего рецепта, сейчас собираюсь делать ватрушки:) Немного побольше сахара положу:)
Ответить
очень рада,приятно слышать,что рецептик понравился:-)у меня была такая же реакция,когда впервые попробовала,теперь ето мой самый любимый рецепт.раньше приходилось полдня с тестом возиться и такого результата я не получала.
Ответить
Я тоже по этому рецепту сдобные булочки вчера пекла. Добавила побольше сахара в тесто и все. Получилось очень вкусно. Спасибо!!!
Ответить
Вчера пекла пирожки по Вашему рецепту, тесто делается действительно очень быстро. Делала два замеса, одни пекла с мясом, другие - с яблоком. Вечером уплетали за две щеки, НО утром они уже практически несъедобны. Тесто очень жесткое. Мой вывод - если вечерком очень захотелось выпечки, испечь один противень, и всё это с удовольствием скушать, не оставляя на завтра. :)
Ответить
странно...у меня на следующий день пирожки вполне мягкие и мы их едим с удовольствием,я их слегка разогреваю,но конечно не такие вкусные ,как после духовки,но мне кажется ето любая выпечка так.:-)в любом случае рада,что понравились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)