Уточнить про баклажаны под грилем

Девочки, подскажите, пожалуйста, как их правильно готовить, какие тонкости?
Хочу кружочками, в духовке просто или в духовке под грилем, НО НЕ НА СКОВОРОДЕ, времени нет возиться.
Цель: сделать кружочки остро-пряные, не знаю как описать. Планировала домашней аджикой их приправить сверху, примерно такой вкус интересует.
Что знаю - что нужно порезать, посолить, помыть. Положить на противень - а дальше? Сегодня попробовала один кружок, он дооолго лежал (пару раз перевернула, напоследок аджики положила), пропекся, стал мягким и, в принципе, вкусным. Но все же не таким, как на сковороде - маслянистым, зажаристо-золотистым. Может, какой-то секрет есть? Маслом даже чуток смазала поначалу, баклажан его съел за секунду, эффекта ноль:(

Они масло впитывают как вата! :) Так и будет :)
Тогда, может, их в масляный слой пря...
Недопoнимающая V.I.P.
15.01 09:22
Тогда, может, их в масляный слой прям положить в миску?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325