Школа
5
Рецепты
15.01.10 00:41

Вопрос по выпечке (пироги,торты)

Девочки,помогите с вопросами:
1.у меня почему-то середина тортов,пирогов не пропекается :( Духовка газовая.
Получается только бисквит. Он весь красивый.

Может дело в консистенции теста?
Какой она должна быть?
Может у кого-то есть фоторецепты тортов "Трухлявый пень" и тд?

2. в качестве разрыхлителя что лучше использовать в пирогах,где есть кефир/сметана? Готовый пакетик или соду?

Свернуть
Ответить
По первому вопросу не подскажу, а начет второго-я использую в таких случаях соду.
Ответить
Моя первая духовка газовая, так середина сырая была, а вверх-низ подгорал. Думаю, не верная температура была на термометре. Методом проб и ошибок приноровилась. Или ставила под низ противень с водой или накрывала мокрой пекарской бумагой. 2) Соду
Ответить
Девочки,спасибо за ответы.

Тогда рискну еще вопрос задать:
Я так понимаю,что разрыхлитель лучше использовать там,где нет кисломолочных продуктов в рецепте ? Типа в кексах?
А соду -там ,где кефир / сметана, и тд ?

И еще - там,где есть киломолочные продукты- не стоит использовать еще и уксус для гашения, правильно ?

Еще раз всем спасибо!
Ответить
Да, все так. Сода вступает в реакцию с кисломолочкой насколько я знаю,поэтому ее гасить уксусом не надо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)