Рецепты
15.01.10 09:10

Из минтая - что?

Есть замороженое филе минтая, грамм 400-500 примерно. Разморожу, явно меньше станет. Что бы такое на троих соорудить из него более менее праздничное?

первая мысль - котлетки))) только оформить празднично, с фантазией!
А рецепт не подскажете? Как-то никогда не приходилось делать котлеты из рыбы... (я ж только учусь) ))
По мне минтай создан для кисло-сладкого маринада. Если овощей побольще положить то на троих хватит.
И пюре кортофельное на гарнир.
Рыбные пончики. Минтай режем на небольшие кусочки (размером с ноготь большого пальца), солим, перчим. Берем стакан муки, 1 яйцо, пиво. Разводим тесто до состоянии густой сметаны, окунаем в него кусочки рыбы и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобя стек жир.
Из пол-кило получается внушительная тарелка.
А если нет фритюрницы, просто в большом количестве масла на сковороде или в сотейнике подойдет?
А тут фритюоница и не надо. Настолько маленькое ко-во рыбы, что жалко масло портить, потом его только менятью Я рыбу жарю в ковшике в масле. Масла лью пол-стакана, ну может стакан, смотря какой ковшик.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325