Рецепты
15.01.10 18:37

Делюсь рецептом утки.

Очень люблю запеченную уточку и хочу поделиться с вами своим рецептом.
За неимением свежей, обычно покупаю замороженную на 2 кг венгерскую утку, внутри в мешочке лежат потрошка.
Разморозить. Натереть утку внутри и снаружи солью, перцем и рубленым чесночком. Дать ей постоять мин 20. За это время мы приготовим нашу начинку.

1) Сварить гречку.
2) На раст.масле обжариваем : лук, сваренные и порезанные потрошка, нарезанный кубиками бекон, и в самом конце 1 пучок укропа и 2 зубочка рубленного душистого чеснока.
3) Соединяем гречку с зажаркой, солим и перчим по вкусу.

Берем нашу уточку и начиняем ее приготовленной начинкой. Зашиваем нитками, обматываем крылышки и ножки фольгой, обмазываем утку раст.маслом и кладем на противень. Время приготовления примерно часа 2,за это время периодически вытаскиваете утку и поливаете ее образовавшимся жиром.

Времени занимает немного и утка получается очень вкусной и нежной. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт понравится!


Спасибо за рецепт, попробую обязательно:-)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325