Школа
19

Суп

Посоветуйте супов, а то наши уже приедаться начинают.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Вы хоть огласите список "ваших", приевшихся
Ответить
Ну да, не плохо было бы уточнить, что вы обычно готовите. Ну раз не учтонили, то получайте :party2
http://eva.ru/recipes/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2564 (думаю на этой страничке еще много интересного появиться)
И вот моя страничка http://eva.ru/albumpage/162749/433048.htm
Ответить
Какие у вас вкусные супчики! Обязатель кое-что попробую!
Ответить
офф - спасибо вам за рецепт мяса на клюкве. просто пять с плюсом и никаких проблем - поставила в духовку и забыла о нем на 2 часа. запах напомнил что пора вынимать. просто объедение получилось.
Ответить
на днях готовила такой:
было у меня немного фарша (ребенку фрикадельки делала)
ну ,думаю, и себе суп с фрикадельками сварю
в кипящую воду картофель и чечевицу, затем обжаренные лук морковь и тертые огурцы,а затем фрикадельки(сырые),
все закладывала друг за другом, дожидаясь только чтобы закипало
в самом конце зубчик чеснока порезанный и пучок свежей зелени
ОЧЧень вкусно получилось !!
Ответить
А огурец солёный?
Alegra1981 V.I.P.
16.01 14:32
А огурец солёный?
Ответить
Всем спасибо! Начинающие приедаться: на курочке (разные варианты, до щипаной), разные овощные, иногда в фрикадельками простой, в конце взбитое яичко с водиской вливаю, обычный грибной. Хотя есть сухие белые и подберёзовики.
Ответить
фасолевый, гороховый, чечевичный. щи и борщи
( разные ). рыбные. рассольники и солянки.
Ответить
могу Вам греческих супов подкинуть- но они на любителя, мы и любим, но понравятся ли Вам не знаю
Ответить
Была бы рада! Попробуем.
Alegra1981 V.I.P.
17.01 02:54
10
Была бы рада! Попробуем.
Ответить
чили суп. Обалденно вкусно и просто.я готовлю так:
обжариваю минут 5 где то полкило говяжего фарша с одной мелконарезанной луковичкой и зубчиком чеснока. добавляю где то 200 г красной фасоли из банки ( жидкость слить), банку нарезанных помидоров в собственном соку.Любители могут добавить острого красного перца по вкусу.заливаю водой ( это на глазок.суп должен быть густым) довожу до кипения,солю. минут через десят закладываю крупный зеленый перец, нарезанный тонкими полосками. Тушу еще полчаса, довавляю квадратик шоколада и все готово! Очень вкусный и сытный суп. Толко при условии, что фарш качественный.

а еще необыкновенно вкусный и простой суп чанахи по рецепту Лораво. Мне больше нравится вариант с говядиной, но тут уж на вкус и цвет..) в любом случае будет супер!
Ответить
Спасибо! Чили-суп должен быть обязательно с чили!!! А шоколад какой вкус даёт?
Ответить
никакого. и вообще chile - соус, а не суп.
Ответить
это чили кон карне, только с шоколадом.
Ответить
из последних опробованных: с чечевицей, яблоками и карри и томатный с желтками, сыром и гренками.
Ответить
Зимой предпочитаю суп-пюре из разных овощей с гренками, но вкуснее тыквенный с карри, щавелевый-шпинатный, борщ, щи..
Ответить
А дайте рецептик тыквенного и шпинатного супа-пюре, пожалуйста. Ела, вкусно, но никогда не готовила. А супы-пюре это вещщщщь.
Ответить
Суп из баранины. В принципе баранину можно заменить говядиной, но самый кайф именно в баранине.
Баранина 1,5 кг
лук - 2 шт
морковь - 2-3 шт
кр. фасоль в собственном - 1 банка
томатн. паста - 2 ст. ложки
чернослив - 100-150 гр
кинза - 2 пучка
чеснок

Берем шейную часть с костью (суп получается не очень жирным, если хочется пожирнее, то берем другую часть), моем, срезаем что там лишнее и варим с лавновым листом, душистым перцем и чесноком.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой (!) - никаких терок - тонкой красивой соломкой и обжариваем лук и морковь минут пять на раст. масле, добавляем томатную пасту (в идеале хорошие, сладкие помидоры) и обжариваем еще пару минут.
Из бульона достаем все, процеживаем. В бульон кладем нашу зажарку, провариваем минут пять-десять, добавляем фасоль (в идеале опять же лючше варить самим)и промытый чернослив. Пока зажарка булькала, порежем мясо и положим в суп.
После добавления всех ингредиентов суп должен закипеть, теперь можно посолить, добавить перец, специи на ваш вкус (сванскую соль, смесь перцев или что вы любите) и мелкопорубленную кинзу и не меньше пяти зубчиков чеснока, кипеть после этого должно не больше двух минут, потом закрываем крышкой и отставляем на 10-15 минут, чтоб специи, зелень и чеснок отдали свои ароматы. Все суп готов. Очень вкусный, ароматный и необычный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)