Школа
19
Рецепты
16.01.10 17:00

картошка с семгой -хвастаюсь.

Случился неожиданный праздник, а в холодильнике пусто. Была картошка, кусок соленой (подкопченной) семги, сливки.
В форму кружочками порезала картошку, потом слой семги кусочками. Потом опять тоненький слой картошки.
Наблендерила сливок и много укропа, ещё бросила зеленого лука стрелку(больше не было). Этим соусом залила картошку(сливок было мало - половина формы). Накрыла фольгой и в духовку.
Больше ни соли, ни других специй не добавляла!!!
Получилась вкуснотищаааа!:-9 Муж в диком восторге. :cool2

Свернуть
Ответить
Спасибо за рецептик! У меня как раз сёмга подкопчёная пропадает, куда деть не знаю:)
Ответить
и у меня семга, все остальное надо купить. Не очень соленое получается?
Ответить
Совершенно не солёная, в самый раз:)
KTM (РК "У окна") V.I.P.
20.01 16:49
Совершенно не солёная, в самый раз:)
Ответить
"наблендерила" - это круто! :-) каких только слов не придумают! :-)
Ответить
:-P
смум-смумрик V.I.P.
16.01 20:52
:-P
Ответить
это обычное слово. Блендернуть тоже. Профессионалы его часто употребляют, кстати.
Ответить
то, что его употребляют профессионалы, совершенно не обозначает, что это слово обычное. Не будем на форуме обсуждать русский язык (не об этом форум), но то, что народ не следит за своей речью и упрощает ее, заимствуя и переделывая слова на русский лад, то это факт. Вообще "наблендерить" звучит как-то не по-нашему, не согласны?
Ответить
мне кажется, в интернете не может быть понятия "по-нашему /не по-нашему"...
Ответить
Это уж как вы сами решите :-) "По-нашему" - имелось в виду по-русски.
Если нравится переделывать иностранные слова, то можно и блендерить, и миксерить, и пассаторить :-) Вариантов - масса! А вообще я не хотела разводить дискуссии :-) Просто наткнулась на "наблендерить" впервые и не смогла пройти мимо :-)
Ответить
Я тоже не люблю, когда русский коверкают, но в профессиональном русском языке к сожалению очень мало слов. Вот выражение перемешать на на французский можно перевести, наверное, десятью глаголами (каждый одно слово) и при этом будет точно обозначена суть действия.
melanger - перемешать аккуратно, например, лопаткой
mixer - пробить блендером, то есть перемешать блендером
fouetter - взбить, насытив воздухом, то есть венчиком
И могу привести еще много синонимов. А у нас крикни "перемешай" - и что получится?
Таким образом получается во французском 1 слово, а в русском пять слов. Вот и появляются такие "новые слова". Потому что писать недолго перемешать, используя блендер - это же ужас, проще "блендернуть".
Ответить
Сделали сегодня - вкусно и очень нежно:) Правда сливок у нас много было:)
Ответить
А картошка сырая или приваренная/вареная?
Ответить
сырая
смум-смумрик V.I.P.
19.01 18:36
сырая
Ответить
спасибо за рецепт,
попробую сделать, уж очень просто и аппетитно :)
Ответить
О! это то, что мне нужно!!! Спасибо ...
Шапка Невидимка **
20.01 16:22
О! это то, что мне нужно!!! Спасибо за идею, и за спасенные продукты :)
Ответить
а соленой семги это как? которая в вакуумной упаковке с/с?
Ответить
да. только она ещё подкопченая была. Я ещё делала с не подкопченой, но не хватает пикантности.
Ответить
Anonymous
20.01 16:52
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)