9
Есть 7 желтков и 12 белков
Все благополучно заморожено. Что посоветуете испечь?
Свернуть
Ответить
Оригинальной не буду:-) Безе, птичье молоко...А из желтков очень рекомендую, вот посмотрите
http://vitoria.livejournal.com/81655.html очень вкусные штучки получились:-)
http://vitoria.livejournal.com/81655.html очень вкусные штучки получились:-)
Ответить
Желтки остались от птичьего молока, а белки от тирамису :)
Слоеного теста нет в наличии.
А как правильно сделать безе?
Слоеного теста нет в наличии.
А как правильно сделать безе?
Ответить
Я делаю так-на 1 белок 50 гр сахара. Взбиваю белки на средней скорости, потом понемножку добавляю сахар и взбиваю опять же на средней скорости минут 10. Проверяю так-если с поднятого венчика не течет, не капает, не падает-значит готово. Противень застилаю бумагой, выдавливаю из шприца безешки. Где то при температуре 100 градусов 2 противня у меня сушатся полтора часа, правда последний раз пересушила, они стали очень хрупкие.
Ответить
Из белков Восточное пирожное http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/58264A44FC0F3EF5.html
Из желтков тортик http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/5F50A68DC1FCE444.html
Из желтков тортик http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/5F50A68DC1FCE444.html
Ответить
Из желтков я всегда делаю крем-брюле. Если найдете подходящую посуду для выпечки, то несложно и вкусно.
Ответить
Надо поспрашивать народ, может можно и в простых чашечках сделать, в граненых стаканах, например, ну может не в граненых, но из плотного стекла. Температура вроде небольшая и водяная баня... У меня соседка куличи в граненых стаканах печет, не лопаются. Честно говоря, не знаю, сама в формах делаю, но нагрев небольшой, почему бы и нет.
Просто когда вижу желтки, то их судьба сразу решена.
Просто когда вижу желтки, то их судьба сразу решена.
Ответить