Лазанья не пропекается верхний слой

Что делать? Листы теста верхние не пропекаются. Если печь открытой то сухие-деревянные. Закрываю тару фольгой наливаю туда молоко (соус не делаю) верхнее тесто мягкое, но непеченое все равно! И все остальное слишком жидкое...

Сначала накрываете фольгой, потом снимаете её и последние 15 минут без фольги. А если слишком жидкое получается, значит извините за тафталогию - жидкости больше, чем нужно:-)))
Для лазаньи хорошо использовать бешамель послойно и сверху им же залить, тогда все пропекается отлично безо всякой фольги. А если у вас сверху голый лист теста, конечно, он не пропечется.
Если заливаете молоко, то поэтому все и жидкое! Там соус бешамель должен быть, он не растекается, поэтому все слои пропекаются.
вроде везде бешамелем мазюкают про молоко в этом блюде первый раз слышу. жижа гадкая наверно?
Нда :-o... Лазанья с молоком, этож надо было додуматься до такого :crazy...
А вы листы лазаньи предварительно отваривали? Их отваривают пару минут.
Можно и не отваривать, но молоко точно не в тему, соусом Бешамель каждый слой заливается!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325