Школа
4

гусь .как приготовить?

Родственники провезли гуся,килограмм на 6 точно.вот не знаю что с ним делать,ни готовила его никогда.он наверно целиком и в духовку не влезет.поделитесь рецептами кто знает.заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
с квашенной капустой потушить! Очень вкусно....
Ответить
А поподробнее,как ,куда и сколько...плиз
Ответить
Гуся моете, режете на куски (как курицу) и эти куски хорошо сначала на раскаленной сковороде обжарить. Обжарить только,чтоб корочка была сверху. Потом берете или казан, или утятницу, или если есть мультиварку - туда кладете эти куски гуся и много-много кислой капусты. Именно кислой. И тушите как можно дольше. если в казане, я на маленьком огоньке где-то час - полтора тушу. Мяско становится мягким, а капуса вся пропитывается гусиным жиром, а самого жира как такового нет - вытопился и впитался. Очень вкусно. Так же и утку можно. Приятного Вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)