Школа
8

запеченый картофель

как запечь картофель дольками,чтоб был как в магазине,золотистый и не сухой:)

Свернуть
Ответить
Не знаю как в магазине, но у меня всегда получается золотистый и не сухой :-) Моем, обсушиваем картофель, режем на дольки нужного размера, опять вытираем до сухого состояния, затем окунаем в соус (масло (подсол или оливк, соль, перец, любимые специи), хорошенько со всех сторон обмазываем и на противень. Все. Запекаем до готовности.
Ответить
спасибочки!!!а то я плохая хозяйка,д...
❇данина мама❇ V.I.P.
20.01 09:01
спасибочки!!!а то я плохая хозяйка,даже этого не знаю:(
побежала готовить!
Ответить
Не бывает плохих хозяек ;-)))) Удачи, напишите, получится ли...
Ответить
приготовила,корочка толстовата получилась,может духовка у меня такая(электрическая),но все равно оч вкусно,мужу понравилось:)еще раз спасибо за совет!
Ответить
Может и из-за этого, у меня газовая духовка. Да не за что, пробуйте :-)
Ответить
Делаю очень просто:
Нарезаю картофель, просушиваю бумажным полотенцем, посыпаю специями, сбрызгиваю растительным маслом. Затем хорошо перемешиваю картофельные дольки -прямо руками. Выкладываю на противень и отправляю в заренее разогретую духовку.

Делаю такой картофель с чесноком, с розмарином, с тмином,...
Ответить
спасибо,и так попробую!
❇данина мама❇ V.I.P.
20.01 11:54
спасибо,и так попробую!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)