Школа
5
Рецепты
21.01.10 13:01

горячее из языка, посоветуйте

Девочки, посоветуйте что-нить вкусненькое на горячее из говяжьего языка

Свернуть
Ответить
язык под соусом Мадейра сразу приходит на ум...
Ответить
А рецепт можно?..
Alexandri *
30.01 11:04
А рецепт можно?..
Ответить
Язык с черносливом.
Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины.
4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и потушить. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" можно добавить молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета.
Ответить
можно делать с ореховом соусе, язык (говяжий) варится, потом разрезается на куски (я режу кругляшками тольщиной 2-3 см), грецкие орехи 1 стакан), жарен. лук(1 маленькая луковица), уцхо-сунели (2 ч.ложки), пару зубчиков чеснока, пучок кинзы провернуть через мясорубку или в блендере добавив бульона, в любом случае потом разводим бульоном до состояния сметаны и в этом соусе протушить мясо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)