Школа
7

Домашний кефир

Подскажите, как в домашних условиях можно приготовить кефир.

Свернуть
Ответить
Для начала обзавестись кефирным грибком.
Ответить
А я ещё слышала, что в аптеках какую-то закваску покупают, или все равно гриб нужен?
Ответить
Ну не какую-то, а определенную - для йогурта, для наринэ, для бифидумбактерина. А для кефира нужна именно кефирная закваска - кефирный грибок.
Ответить
А если купить закваску для наринэ, например, там все написано как делать?
Ответить
Ответить
Уже год делаю кефир сама. Конечно без грибка не получиться. Я привезла его от мамы с Кавказа. Это сурерр! Сначала ленилась, но у младшего начались проблемы с желудком и тут уж не до лени... Щас все норм, а мы втянулись и уже не представляю покупной кефир.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)