Школа
9
Рецепты
22.01.10 18:34

Утиная грудка

Хочу сделать на ужин утиную грудку...помогите!!!

Свернуть
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=380753

А на это рождество я готовила ее вот так, только делала так же, как ростбиф (обжарка, потом медленная духовка, и до внутренней т-ры 73C, после чего отлежаться 15 минут) Подавала с брусничным соусом и редуцированным бальзамико и утку, и фиги. Фиги с Камбазолой под грилем к ней хорошо пошли.

http://www.marthastewart.com/recipe/double-duck-breasts-with-baked-figs
Ответить
Спасибо!Пошла готовить.Скажите,а на гарнир что лучше?
Ответить
Я никогда гарнир к утке не делаю. Только микс из зеленых листьев (руккола, шпинат, и там еще чего-то по-немногу всего), который заправляю по настроению.
Но если Вы любите с гарниром, идеально подходит полента (мягкая), после нее на втором месте рис с шафраном, в последнюю очередь - картофель практически в любом виде.
Ответить
Примерное время приготовления грудки сколько?
Ответить
По термометру, и только с ним. Все остальное от лукавого:
время зависит от размера, веса и формы грудки, температуры сковороды, духовки, и самого мяса на начальной стадии готовки (из холоильника оно, или полежало).
Ответить
Если делаете просто грудки по-отдельности, то примерное время в рецепте есть. Мясо должно быть медиум-реар, не 100% готовое, иначе порча грудок.
Ответить
Хочу поблагодарить за рецепт,спасибо!Ужин удался)
Ответить
На здоровье!
loravo V.I.P.
23.01 23:28
На здоровье!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)