Рецепты в Tupperware
Девченки, давайте поделимся рецептами приготовления в посуде Tupperware.Я делала оладушки в шейкере маленьком,сначала взбила в нем яйцо с сахаром, потом прямо туда добавила кефир, соль,и муки немного.Потрясла, только каждые 2 -3 взмаха я открывала крышечку, чтобы крышка не взлетела-кефир взрывоопасен)))).Получилось очень быстро и нежные оладушки.Еще сын все время делает себе в нем же коктейли -молоко с сиропом. На Ура!!!Пишите у кого есть такая посуда и что делаете.
Или вот если в стакан с молоком влить сироп и размешать ложкой... Не? :)
Рецепты опробованы, всё получалось идеально.
***** Бисквиты к завтраку *****
(По сути, маффины, как и сконы, принято подавать к чаю или кофе с маслом, джемом или вареньем)
Для теста (на 12 шт.):
200г пшеничной муки
щепотка соли
3ч.л. (без горки) разрыхлителя
1ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60г растопленного и охлажденного сливочного масла
или 5 ст.л. растительного масла
150 мл натурального йогурта
Добавки (варианты):
20г мака
или 20г миндаля
или 2 ст.л. изюма
или 2 ст.л. шоколадной крошки
или 2 ст.л. тёртого сыра
1. Просеять в закрывающийся сосуд(3л),муку с разрыхлителем и солью, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное или растительное масло и йогурт.
Сосуд плотно закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз(30сек.),чтобы все компоненты соединились. Всё перемешать венчиком или ложкой.
2. При желании добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или тёртый сыр.
Духовку нагреть до 180 - 200С.
3. Тесто распределить в углубления формы для маффинов, выложенные бумажными розетками, поставить на решётку в духовке и выпекать примерно 20 - 25 минут. Оставить в формочках примерно на 5 - 10 минут, затем вынуть и слегка остудить на решётке. Можно также заморозить их и подогреть перед подачей.
Примечание:
Тесто долго не месите - главное, чтобы все компоненты соединились. Вкус у бисквитов отнюдь не бисквитный в привычном для нас понимании, это очень похоже на маффины. К тому же избытком сахара они не страдают, слегка сладковаты и если вы любите послаще, добавьте сахару. А ещё лучше подать к ним какой - нибудь джем.
***** Торт "Пина - колада" *****
40г кокосовой стружки
Для теста:
200г муки
3ч.л.(без горки) разрыхлителя
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100г растопленного и охлаждённого масла или
маргарина(лучше масла)
100мл молока
Для начинки:
6 листочков желатина
1 банка ананасов кружочками(490г)
75мл ананасового сока
400г жирного творога
150г натурального йогурта
150мл кокосового молока
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ароматизатора(ром)(Я брала 1ч.л.рома )
1. Кокосовую стружку поджарить на сковороде до
золотисто - коричневого цвета.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд(3л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
3.Добавить яйца, масло и молоко.
Сосуд плотно закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз(30сек),чтобы все компоненты соединились.Перемешать венчиком или ложкой.
4.Добавить кокосовую стружку. Тесто выложить в форму, смазанную и посыпанную мукой(26см). Выпекать при
180С, около 30 минут.
5. Желатин размочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Ананасы выложить в сито и дать стечь. Сок собрать и отмерить 75 мл. Половину ананасов нарезать мелкими кусочками.
6.Творог, йогурт, кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар и ароматизатор перемешать.Слегка выжать желатин и растворить, помешивая, в ананасовом соке,добавить к творогу и хорошо перемешать. Крем охладить. Когда он начнет густеть, добавить кусочки ананаса.
7. Вокруг торта поставить кольцо для тортов (можно сделать из фольги) выложить творог и разровнять поверхность. Разложить кружочки ананасов. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
***** "Черно - белые бисквиты" *****
150г пшеничной муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150г растопленного и охлаждённого масла или маргарина
1 ст.л. какао - порошка
1 - 2 ст.л. молока
сахарная пудра
1. Смешать муку с разрыхлителем и порошком для пудинга, просеять в закрывающийся сосуд (ёмкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло (или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объёма) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
2. Чуть больше половины теста выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов.
Какао просеять, смешать с молоком и оставшимся тестом. Тесто с какао выложить на светлое тесто.
Формочки поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: примерно 25 минут (выпекать лучше минут 20, кексики остаются более пышные и мягкие).
3. Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
4. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Совет: смажьте горячие бисквиты клубничным джемом.
***** Торт с семечками подсолнечника*****
Для теста:
150г муки
1 ч.л.(без горки) разрыхлителя
100г сахара
1\2 ч.л. корицы
1 яйцо
100г растопленного и охлаждённого маргарина
6 ст.л. молока
30г мака
Для начинки:
1 баночка(250г) консервированных персиков разрезанных пополам
Для заливки:
100г сахара
2 ст.л. жидкого мёда(30г)
3 ст.л. взбитых сливок
60 г масла
60 г очищенных семян подсолнечника
1.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (ёмкостью 3 л), перемешать с сахаром и корицей.Добавить яйцо,масло или маргарин и молоко.Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объёма) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить мак, всё тщательно премешать венчиком или ложкой.
2.Выложить тесто в форму для выпекания(30см) и разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).
3.С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю торта.
4.В кастрюльке разогреть сахар, мёд, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Массу без крышки слегка уварить.
5.Горячую массу распределить по середине торта.
6.Выпекать при темепературе 180 градусов(35 минут)
1.Листик желатина сколько грамм примерно?я навряд ли найду листовой :-(
2.кокосовое молоко можно заменить напр сливками или чем еще?
3.ванильный пудинг это какой? не тот который варят?и чем его тоже можно заменить,что он вообще дает?
Марина а вы тоже все в банке встряхивали или всеже миксеры-комбайны присутствовали:-)просто я так подумала что с вашим кулинарным опытом вы уже с закрытыми глазами можете все делать:-),и что в банке что миксером... все-равно у вас получится СУПЕР!!!Я то безусловно с помощью банки буду пробовать:-)
А вот экспериментальная кухня этой фирмы работает отлично - создает, доводит до совершенства множество рецептов и выпускает замечательные кулинарные книги) Одна из них даже была раньше своеобразным школьным учебником, так и называлась Schulkochbuch - школьная кулинарная книга. Там описаны самые азы кулинарии
Рудольф Август Эткер скончался 16 января 2007 ;-)
Да ладно, не в этом дело, не хочу спорить), а книги и в самом деле очень хорошие)) - кулинарная классика
Кстати, их экспериментальную кухню можно посетить)
Офф. Марина, а не подскажете мне насчет одного чешского блюда?
На прошлой неделе была в отпуске в ваших краях, в одном из ресторанов ела очень интересные чешские драники - с курицей внутри. Очень понравилось. Но не поняла было мясо уже готовым или готовилось непосредственно в дранике, как фарш в колдунах. Вроде драники быстро делаются - успевает мясо прожариться? Может подскажете, буду очень благодарна)
Может вы купили подделку? Т.к. "дешевой пластиковой посудой" она точно не выглядит. ТАм шикарный, добротный пластик, который был изобретен в медицинских целях. Следовательно не токсичный и очень прочный. И очень красивый)
Тоже пару лет назад перешла на стеклянные контейнеры для хранения продуктов и стальные тазики разных размеров (для теста и прочего))
А еще у меня контейнеры для замораживания каким-то налетом покрылись, который я ничем не могу вывести(( - перешла на одноразовые закрывающиеся пластиковые мешки. И более чем довольна
Да и насчет внешнего вида тоже.
Я в свое время тоже повелась - сейчас шкафы завалены, а пользуюсь редко. Не вижу преимущества, честно.
У меня есть тортница, удобная, с ручкой)
Очень люблю карусель для быстрой сушки после мытья салата, фруктов, прокрутил и все идеально сухое.
Очень нравится вкус домашнего торта, пирога, если его положить в тортницу и подавать на следующей день.
Все емкости для хранения в морозилки очень устраивают.
тесто для блинчиков и через носик выливаю тесто на сковороду,
если заправки в делаю в большом объеме (не на 1 тарелку салата) тоже его использую.
мне он очень нравится, соединяет продукты отлично
Хранить продукты в холодильнике удобно, для сервировки, естественно, предпочитаю - стекло, фарфор и т.д. и пр. А Вот для работы на кухне на каждый день - приятные приспособления от тупаваре)))
Рецепты есть здесь, и о посуде тоже
http://forum.say7.info/topic11444.html
в нем продукты очень хорошо сохраняются свежими.
С ним могу позволить себе купить сразу много зелени и не бояться, что не успеем съесть
Но по поводу смешивания в стеклянной банке, так какая разница, можно и щи лаптем хлебать.
Состав - литой полиэтилен.
Tupperware (Тапервер) - это больше, чем просто продукт...
* Современный дизайн
* Известная марка
* Тридцатилетняя гарантия
* Превосходный сервис
* Высококвалифицированные консультанты
* Веселые Домашние презентации
Что-то про высокое необыкновенное качество ни слова...
Tupperware (Тапервер) отвечает за качество материалов и продукции. Изделия, поврежденные вследствие неправильного применения или вследствие специфических характеристик материала: материал может плавиться, изменять цвет под влиянием ярко окрашенных пищевых продуктов, от перегрева в нем могут образоваться пузырьки воздуха и т.д., по условиям гарантии не подлежат замене. Продукцию с фабричным браком следует заменить немедленно.
Так что гарантия 30 лет только на производственный брак.
Источник: http://www.iwc-club.ru/tupperware.html
http://www.1mus.ru/tekst_pesni/B/Beautiful_South/Tupperware_Queen.html
Видела в каталоге кисточки силиконовые-внешне не понравились -заказала в Мир книги за 100 с чем-то руб., потом увидела точно такие же в Фикс прайсе за 35 рублей:)))
Из всего, что есть нравится "умный холодильник" в нем храню зелень. Вот его аналог хотелось бы найти подешевле....может кто-то уже нашел???
"Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)
1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.
2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.
3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.
Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.
Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.
Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.
Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.
Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.
Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином.
Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки."
Не знаю верить или нет, но искушать судьбу не хочется.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325