Подскажите рецепт пирожков с капустой!

Попроще какой-нибудь,жареных.Сегодня что-то жутко захотелось =)

у меня вот здесь гляньте: http://eva.ru/albumpage/142226/396490.htm . Очень просто и очень вкусно.
Моё фото http://foto.mail.ru/mail/so...
Далия_25 C.B.
24.01 11:48
Моё фото http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/315.html
ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД СЛОВАМИ АВТОРА. Делала все как автор. Отзыв точно такой же! Очень вкусно и в первый раз:)))))))))))))) Делала с яблоками.
************Рецепт от Olga S (форум "Огонёк").
Цитирую автора:
Цитата:
300 мл воды 1 столовая ложка дрожжей 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли четверть стакана (примерно)растительное масло 1-2 чайные ложки водки или рома Мука-в/с Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут) Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться)

Мои комментарии(автор)
Это мои первые в жизни пирожки на сковородке. Как всегда, пробуя первый раз новый рецепт, я не отступаю от текста ни на буковку, ни на грамм. Всё отмеряла, как написано. Вот сколько ушло муки - точно не скажу, примерно 0,5 кг.
Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, я выложила его на стол и ещё немного помесила.
Потом поместила шар теста в целлофановый пакет (чтобы потом не мыть миску ), положила пакет с тестом в миску, укрыла полотенцем и оставила подходить. Через час с копейками тесто подошло высоким куполом. Обминать не стала, сразу решила разделывать.
Тесто стало немного другим по консистенции, пузырчатым и липло к рукам. Но я не стала подсыпать на стол муку, и руки тоже мукой не припудривала. Я всё смазала растительным маслом. Поделила тесто на шарики (около 30 штук получилось), немного разминала каждый шарик прямо на ладошке левой руки, клала по 2 полные чайные ложки начинки и слепляла края теста. Пирожочки складывала на смазанный маслом поднос.
Через 10 мин начала жарить, буквально по минутке с каждой стороны.
Готовые пирожки сложила в эмалированную кастрюлю, застелив её внутри полотенцем, и краем этого же полотенца прикрыла их.

Получилось очень-очень вкусно! Пирожки лёгенькие, совсем не жирные (я переживала - вдруг будут такие... напившиеся маслом, что ли...), румяные, ни один не лопнул, хоть и много начинки.
мне очень нравится такой. тесто : сметана 400, в 2 раза меньше сливочного маргарина 200, мука. растапливаю маргарин туда сметану муку так чтобы тесто почти..., но не раскатывалось, сода гашеная уксусом и все на час в холодильник. достать добавить муки если надо, что бы раскатывалось, тесто супер вкусное.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325