Школа
4

что бы по быстрому но вкусному из отварного языка сварганить?

кроме блинчиков с языком и заливного в голову ниче нейдет :(.

Свернуть
Ответить
в горшочке потушить с крупой или картошкой, с соусом белым и чесноком. минимум специй и приправ. зелень топпингом при подаче. можно еще грибов положить обжаренных, если нравится, но ИМХО итак получается сытно и насыщено.
отварной язык порезать тонко колесиками (половинами, если большой),картошку тоже колечками. залить белым соусом ( с вином не очень лично мне понравилось, теряется мягкий сладковатый вкус языка). в духовке при 170грС готовить около 40минут, до готовности картошки или крупы. чеснок нарезать (не выжимать) тонкими пластинками и ввести сразу перед закладкой в печь.
подавать с зеленью (петрушкой). вроде как и закуска горячая. но от количества если -вполне потянет и на второе. ИМХО, но в рЭсторанах подают как закуску горячую и в почти что кокотницах, редко в глиняной посуде или чугунной (тогда время приготовления уменьшается до 20минут, т.к. чугунная посуда не глубокая).
а с крупами..мне нравится с полтавкой или гречкой, но...без соуса, его подавать отдельно (сделав по принципу бешамеля).
Ответить
спасиб))))))))
C@t-erinKa **K**
26.01 16:29
спасиб))))))))
Ответить
Пожарить картошку, когда она будет почти готова, добавить порезанный соломкой язык, дождаться пока он немного прихватится и поджарится. Выключить, повязать салфеточки, разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Еще я делала язык с фаслью красной, кинзой и грецкими орехами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)