Панакота
Девочки, подскажите. Нашла вот такой рецепт панакоты:
жирные сливки - 500 г
ванили - 1 стручок
сахар - 50 г
желатин - 2 листочка
фруктовый или шоколадный соус, свежие ягоды и листики мяты для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листочки желатина положить в воду для набухания.
Сливки налить в кастрюлю.
Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки.
Добавить сахар, поставить на огонь.
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили.
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку.
Полить сиропом и украсить свежими ягодами, и листиками мяты.
Вопросы:
1. Стручков ванили у нас в округе нет. Чем можно заменить?
2. Листики желатина у всех производителей одинаковые? У меня размер примерно 5х10 см.
3. Небольшие формочки это какие?
4. И можно ли фруктовый соус заменить на растертые ягоды просто?
Спасибо