Школа
34
Рецепты
26.01.10 14:14

Тарталетки без формочек

Это возможно? Может кто-то ухищрялся так сделать? Формочек нет в окрУге. А жульен хочется. или может есть альтернатива тарталеткам?

Свернуть
Ответить
я делаю жюльен по рецепту Кисюлечки, а кладу его в покупные тарталетки-корзиночки, которые покупаю в перекрестке вроде фирма биско - очень вкусно получается
Ответить
Че-то не охота покупные.
Ответить
что-так? там тесто такое слоеное вкусное и возни меньше.
Но если очень хочется повозиться, то Кисюлечка в рецепте жюльена дает и рецепт тарталеток к ним:)
Ответить
Сомневаюсь в качестве наших тарталеток. Я не в Москве.
Сама бы рада, но не могу формочки найти в продаже.
Ответить
ааааа поняла вашу проблему :))) Ну форма для кексов маленьких есть? В них можно сделать.
Ответить
Я бы догадалась, если бы были :))) Ладно, пошла искать формочки.
Ответить
Вот так сделайте,не помню кто давал рецепт,кажется анонимно,спасибо большое,я делала,все просто и красиво,и что не маловажно очень вкусные получаются!Копирую:
"Покупаете готовое слоеное тесто, вырезаете из него кружочки нужного размера, в половине кружочков убираете серединку, получаются такие баранки, затем кладете кружочки-баранки на целые кружочки, смочив предварительно водой, кружочки не сдавливайте, а то тесто не будет пышным! затем запекаете в духовке. Перед тем, как тарталетки почти приготовятся, немного поднимите верхний слой, чтобы внутри тарталетки было больше места. Рецепт простой, опробовала его на НГ. Спасибо Еве!"

Я делала для икры,очень красиво на столе смотрелось и само тесто мягкое и вкусное,попробуйте на досуге,если я опоздала:-)
Ответить
К сожалению поздно увидела ваш пост. Этот вариант как раз для меня :)
Ответить
Булки диаметром 8-10см. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.Булки наполнить жульеном,присыпать сыром и духовку до готовности.
Ответить
Вариант, но не для праздничного стола, наверное.
Ответить
смотря как преподнести:)
Ответить
вот симпатичная фотка
http://i030.radikal.ru/0803/cf/663b770069c4.jpg
Ответить
обычно так и получается,плюс украсить ....
Ответить
Да, слушайте, это хороший вариант! Мое воображение меня подвело :)
Ответить
альтернатива - кокотницы
и вот ещё что нашла
а слоеные млжно сделать легко самим(готовое слоеное тесто вырезать по форме железных формочек для кекса, чтобы серединка не поднималась на дно положить горох)
и тут ещё вариант с лавашом
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=323&t=4248
Ответить
альтернатива тарталеткам - яблоки.
Ответить
жульен в яблоки?
Gzolga ***
26.01 19:21
жульен в яблоки?
Ответить
да, а что вас удивляет? :)
Ответить
А какую начинку? Классический жульен? Грибы с яболками? Необычно? А яблоки запекать предварительно?
Ответить
делаю с курицей и грибами, яблоки предварительно не запекаю.
кладу смесь в яблоки, сыр и в духовку.
яблоко можно не есть, но мне нравится.
Ответить
вот ещё альтернатива- картофель
http://www.liveinternet.ru/users/3489818/post116498535
и даже патиссоны (правда, сейчас не сезон ;) )
http://www.readabout.info/1668
Ответить
Вдруг где увидете металлические кольца. В таких в основном тарталетки и пекут. Если у вас нет профессиональных фирм, поставляющих инвентарь в рестораны, то попробуйте поискать на строительных рынках или еще где. Может быть, вам кто стальную трубу нарежет. Песочное или слоеное тесто влепляете по бокам и на дно и ставите все это на пергамент-силикон... Верх излишки ножом под углом обрезаете. Главное, получить кольцо нужного диаметра. Вид у него вот такой:
http://images.yandex.ru/search?p=4&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&spsite=www.roxi.ru&img_url=www.roxi.ru%2Fmedia%2Fuser%2F1107%2Fimg_9929_940x720.jpg&rpt=simage
Ответить
такие кольца можно сделать из консервных банок открыв консерву и с донышка тоже
Ответить
я делала из заварного теста. столовой ложкой на противень, потом у готовых "эклеров" только верхушку срезать. люблю такие делать под икру - маленькие, на один укус
Ответить
Хороший вариант. Только я заварное тесто ни разу не делала. Справлюсь впервые?
Ответить
Запросто. Полпачки масла или маргарина + 0,5 ч.ложки соли + 1 стакан воды. Довести до кипения, как закипело - выключить и тут же всыпать 1 стакан муки, размешать (размешивается ложкой очень легко), когда немного остынет по одному миксером вбить 3-4 яйца. Вот и все.
Ответить
Сто лет назад в "Едим дома" Высоцкая...
мама КатиВани V.I.P.
27.01 12:22
Сто лет назад в "Едим дома" Высоцкая делала самодельные тарталетки на стаканах (стеклянный стакан переворачивается вверх дном, смазывается маслом и на него "надевается" шапочка из теста нужной Вам высоты -и в духовку... что-то типа курицы на банке/бутылке))) Меня тогда впечатлило, но сама я не делала.
Ответить
Вот это то, что нужно! Я сама пыталась так сделать, но не догадалась перевернуть стакан :)
Ответить
Удачи! Напишите обязательно как получится...
Ответить
Нашла подходящий вариант, жаль, что поздно. Может кому-то пригодится:
http://mez.ucoz.kz/forum/45-155-2
Ответить
классно получилось. хорошая альтернатива. даже лучше оригинала
Ответить
Очень оригинально! Спасибо за рецепт!
Ответить
спасибо за подсказку!
Царевна Будурр V.I.P.
3.02 22:19
спасибо за подсказку!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)