Школа
6

куриные бедрышки

есть килограмм куриных бедрышек без шкуры и костей. Что с ними можно сотворить умопомрачительно вкусное?
пробовала сделать куриные котлетки, которые обычно делаю из куриной грудки, мне не понравились.
Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
насчет умопомрачения не отвечу- но вариантов нормального приготовления много-можно нарубить на более мелкие кусочки и сделать чахохбили,типа плов,жаркое по-домашнему с картофелем и овощами,просто запечь в духовке с картофелем в сметане-я делала в детском кефире-очень нежно!да и еще много-всего!
Ответить
Можно с апельсиновым соком сделать, мне очень нравится:
Взять 8 куриных бёдрышек (или 4 окорочка и разделить пополам - на голень и бёдрышко), кожу я снимаю, посолить, поперчить и слегка обжарить, затем залить 1,5 стаканами апельсинового сока (свежевыжатого, с мякотью), кипятить на несильном огне минут 30, затем добавить 200 мл жирных сливок, досолить, доперчить по вкусу и кипятить минут 15. Очень вкусный соус получается.
Ответить
интересный рецепт. а сливки не сворачиваются?
Ответить
Крышкой не накрывайте, не свернутся, за одно соус будет загущаться
Ответить
А я люблю запекать с помидорами, луком и кинзы побольше, только никакого масла - в собственном соку + сок овощей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)