а что можно сделать с кокосом?

Есть кокос...обычно сливаем из него сок и выпиваем...разбиваем, вытаскиваем мякоть...а далее-жуется по мере возможности-но она жесткая...что можно сделать с мякотью? посушить? А как? на терке тереть? или еще есть приятные способы потребления мякоти кокоса?

Из готовой мякоти/пюре кокоса получается очень вкусный мусс. Я его недавно делала. Если самим добиться такого же в результате пюре, то можно его сделать. Пюре должно получиться очень однородное, как густой сок с мякотью, без всяких комочков.
Рецепт: пюре кокоса 500гр, сахар 50 гр, взбитые сливки 35% 400 гр, желатин 13 гр.
Листовой желатин замочить в очень холодной воде и хорошо отжать. Подогреть небольшую часть пюре, добавить к ней желатин, перемешать до его полного растворения и добавить сахар. Соединить с остальным неподогретым пюре. При температуре не выше 40С добавить взбитые в мягкую пену (текучие, как жидкая сметана) сливки. Залить в бокалы, пиалки, форму и поставить в холодильник или морозилку.
Такой мусс очень хорошо сочетается с нарезанной кубиками свежей клубникой (в бокал слой клубники, сверху слой мусса - но тогда в морозилку класть не надо и хранить не очень долго, чтобы клубника не потеряла вида и не испортилась)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325