Школа
11

Компот

Девочки напишите рецепт компота, пожалуйста. Сегодня купила пакет со смесью сухофруктов, а как варить не знаю. Нужно ли их, перед тем как варить замачивать?

Свернуть
Ответить
это зависит от того, насколько ваши сухофрукты "сухие". обычно я покупаю "мягкие" сухофрукты. заливаю кипятком и сразу сливаю первую воду. еще раз заливаю кипятком, довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой и настаиваю. сахара не добавляю.
Ответить
Очень тщательно помыть! Когда закипи...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
29.01 11:53
Очень тщательно помыть! Когда закипит добавить сахар по вкусу и варить минут 10-15.
Ответить
я хорошо промываю, заливаю водой,довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу и дольку лимона, люблю кислинку, затем варю минут 5 на маленьком огне, а потом выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю настояться на пару часов, а потом процеживаю, если крепкий то разбавляю кипяченой холодной водой.
Ответить
+1
Тоже тщательно промываю несколько раз (можно даже вымочить несколько минут в хол.воде). И после того, как свариться даю несколько часов настояться, свежеприготовленный он не такой вкусный.
Ответить
Читала, что чтобы сухофрукты отдали всю сладость, надо в компот добавить немного соли. Попробовала так сделать, даже приторно стало. Получается, что по такому методу сахара надо класть меньше :).
Ответить
интересно, надо будет попробовать.
Ответить
а зачем сахар в таком компоте? положите побольше изюма просто.
Ответить
В моей стааарой книге "о вкусной и здоровой пище" 42 года написано, что смесь из сухофруктов надо промыть и замочить на пару часов. Затем отдельно 20 минут варить только груши, потом положить яблоки варить еще 15 минут, потом добавить все остальные фрукты и ягоды и варить еще 15 минут. Почему именно такая последовательность - не знаю. Сама всегда варила все вместе.
Ответить
раньше смеси были пересушены, вот их и приходилось замачивать и варить.
Ответить
Девочки всем спасибо за советы!!!

Удалось найти полноценный рецепт компота, сколько чего класть и как его варить может еще, кому пригодиться, делюсь:

На 1 литр воды:
150 г сушеных фруктов (яблоки, груша, курага, чернослив, урюк, изюм и др.)
100 г сахара или мёда
1 г лимонной кислоты

Сушеные плоды и ягоды перебрать и хорошо промыть в тёплой воде. Залить их горячей водой, добавить сахар или мёд, лимонную кислоту и варить, соблюдая очерёдность заклада по времени: первыми закладываем груши, через 30 минут яблоки, через 10 минут чернослив, урюк, курага, через 10 минут изюм, через 10 минут выключаем. Компот из сухофруктов рекомендуется варить за 10 – 12 часов до употребления.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)