32
Котлеты из курицы, всякие
Девочки, расскажите пожалуйста, как Вы готовите котлетки из курочки?
Особенно интересуют обычные (классические) и котлеты по-киевски.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
обычные-с курицы срезаю и кожу и мясо,прокручиваю с добавлением большого кол-ва лука,далее кладу приправы,1-2 столовых ложки сметаны или майонеза,и паниров. сухари-они заберут лишнюю луковую влагу,затем мокрыми руками формирую котлеты,укладываю на смаз. противень и в духовку-очень нежно и вкусно!
Ответить
Т.к. тыквы много сую ее везде, где можно и нельзя и вот такие котлетки получились http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2FB78B1708E0E205.html
По-киевски http://www.vkusnyblog.ru/smak/2389
По-киевски http://www.vkusnyblog.ru/smak/2389
Ответить
скажите пожалуйста, а вкус тыквы потом ощущается или нет?
по-киевски-просто супер! но трудоемкооо(
по-киевски-просто супер! но трудоемкооо(
Ответить
Вкус нежнейший куриный и очень сочные котлеты из-за тыквы. Вкуса тыквы вообще нет - это, как с морковкой котлеты - морковного вкуса нет, а сочность есть :-)
Да, трудоемко по-киевски, но оооооооооочень вкусно ;-)
Да, трудоемко по-киевски, но оооооооооочень вкусно ;-)
Ответить
Если домашние привереды :-) и распознают в котлете лук, то могут и распознать. Но в принципе, тыква котлете придает сочность и не перебивает запах куриного мяса.
Ответить
Нет! Они противные привереды! Морковь и тыква - ах, нет-нет, это же нельзя есть. Хорошо, что только половина семьи. (Очень тихо говорю, морковный кекс можно приготовить только на день и быстро урвать себе кусочек, после первого же чаепития о нем только воспоминания). Поэтому и думаю, если вкус не сильно тыквенный и цвет не узнать, что и съедят (главное молчать).
Спасибо Вам за советы.
Спасибо Вам за советы.
Ответить
10
Не-а. Сначала съедается, потом они облизываются, велят готовить еще. Вот тут и наступает звездный час откровений))
Ответить
А у меня еще вопрос про тыкву (какой же у Вас блок вкусный!!!). Там целиковая тыква с яблоками и корицей. А при какой тем-ре ее надо печь? И сколько приблизительно времени? Посмотрела, и сразу захотела.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Время, конечно, от размера тыквы зависит. Я специально маленькие покупала кг на 1,5-2. Готовность проверяю вилочкой или ножом - мякоть мягкая должна быть, тыкву ставлю в холодную духовку на 200 градусов. У меня готово через 30 минут.
p.s. Спасибо за отзыв о блоге :-)
p.s. Спасибо за отзыв о блоге :-)
Ответить
Спасибо. Путь мне на рынок. В этом году изящные тыквы не уродились. Самая маленькая кг 6-7. Но красивые! Рыже-желтые. Обязательно в след. выходные сделаю, у нас рынок с такими оыощами тока в выходные.
Блок. Много интересного в закладочки направила. А тортики ... Эх, граммы на бедра.
Блок. Много интересного в закладочки направила. А тортики ... Эх, граммы на бедра.
Ответить
у меня в паспорте очень вкусные отбивнушки, почти как по киевски, только ленивый вариант
http://eva.ru/albumpage/141005.htm
http://eva.ru/albumpage/141005.htm
Ответить
ага!
я тоже вот сижу весь вечер копирую :)
просто ведь куриные котлетки спросила, а стооолько всего вкусненького нашла :)
Спасибо Вам большое!!!
я тоже вот сижу весь вечер копирую :)
просто ведь куриные котлетки спросила, а стооолько всего вкусненького нашла :)
Спасибо Вам большое!!!
Ответить
20
Чтобы они поплотнее стали, а еще внутрь иногда кладу кусочек сливочного масла для сочности.
Ответить
А я в котлеты иногда капусту добавляю - она цвет не изменяет )))
А еще куриные котлеты когда делаю, мясо мелко режу ножом, добавляю 2 луковицы, тоже мелкопорезанные, ложку крахмала, муки немного, обваливаю в сухарях и жарю.
А еще куриные котлеты когда делаю, мясо мелко режу ножом, добавляю 2 луковицы, тоже мелкопорезанные, ложку крахмала, муки немного, обваливаю в сухарях и жарю.
Ответить
У Пал-ны, внизу, предпоследние котлеты готовила, очень понравились!
http://eva.ru/albumpage/181645/525692.htm
http://eva.ru/albumpage/181645/525692.htm
Ответить
Для ленивых - очень вкусно.
1. Беру фарш называется Боярский (500гр примерно) (Элинар вроде), но никакой другой. Тогда лучше самой сделать. Но он почти во всех магазинах продается
2. обязательно белый хлеб, желательно обычный и сухой. срезаю корку и замачиваю в молоке. Отжимаю и в фарш. (муж любит чтобы хлеба было по-больше, они тогда сочнее и мягче)
3. Одно яйцо
4. специи - соль, белый и черный перец.
все мешаем, и лепим мокрыми руками и сразу на сковородку. Жарю сначала без крышки, потом под крышкой, потом переворачиваю и убавляю огонь.
1. Беру фарш называется Боярский (500гр примерно) (Элинар вроде), но никакой другой. Тогда лучше самой сделать. Но он почти во всех магазинах продается
2. обязательно белый хлеб, желательно обычный и сухой. срезаю корку и замачиваю в молоке. Отжимаю и в фарш. (муж любит чтобы хлеба было по-больше, они тогда сочнее и мягче)
3. Одно яйцо
4. специи - соль, белый и черный перец.
все мешаем, и лепим мокрыми руками и сразу на сковородку. Жарю сначала без крышки, потом под крышкой, потом переворачиваю и убавляю огонь.
Ответить
тоже так делаю,добавляю еще карри и прованские травы из специй:)+можно ложку майонеза
Ответить
30
+1
Ответить
1
Ответить