К Ларисе loravo насчет булочек-восьмерочек
Здравствуйте Лариса! Пекла по вашему рецепту булочки- получилось вкусно, НО: не пышные (лепешками), и почему-то низ горит, правда духовка у нас на даче совсем примитив, газовая нагрев только снизу. Вот насчет теста подробнее расскажу: брала точно по рецепту, отмеряла мерным стаканом, но тесто получалось жидким, буквально стекало со стола, добавила муки, но боялась переборщить и тесто все равно было жидковатым (не как у вас на фотке - ровный шар и отрезанный кусочек). Вопрос: тесто при выкладывании на стол должно держать форму? И почему лепешками получались - само тесто подходило оч хорошо, было легким, воздушным.. Может это быть из-за большого кол-ва штрейзеля сверху?? Лариса, еще вопрос: на какой поверхности печете - у меня противень эммалированный. толстый, может поэтому горит низ?? Уффф, извините за сумбур, спасибо если ответите...
Противни у меня алюминиевые, к ним ничего не прилипает. Эмаль может влиять, конечно.
Лепешки - опять мука виновата.
Мне кажется, у вас неудача именно из-за духовки, из-за неравномерного прогрева. Читала что в таких случаях может помочь кирпич или поднос с песком на дно духовки.
Духовка была очень хорошо разогретая; насколько я поняла, это одно из непременных условий при работе с дрожжевым тестом.