Школа
7

выбор теста для пельменей, хелп!

Девушки, помогите сориентироваться среди множества рецептов. По какому рецепту пельменное тесто получается максимально упругое? Не знаю, как это объяснить, ну чтобы не очень мягкое и мучнистое, а такое как бы даже немножко резиновое? Киньтесь ссылкой!

Свернуть
Ответить
ссылкой не кинусь ,а напишу как я делаю :мука, соль ,вода (можно вначале чуть кипятком "заварить")яйцо.Резиновое получается:-)
Ответить
а пропорции? и что значит "заварить кипятком яйцо"?
Ответить
1 яйцо,450 г муки,210 г воды,0,5 ч.л. соли
Ответить
Посмотрите в хит-параде рецептов.
Ответить
так об ентом и речь!!! на какой именно рецепт ориентироваться, их там дофига!
Ответить
а я раньше делала с водой,а теперь заменяю кефиром,тесто получается более эластичным.
1 ст. воды(или кефира), 3 ст. муки, 1 яйцо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)