Школа
15
Рецепты
30.01.10 04:13

Шаверма дома - ?

Как сделать дома что-нибудь похожее на шаверму?
Ну лаваш/пита и овощи это понятно, а вот в каком виде курицу туда класть?

Свернуть
Ответить
Прочитала название и сразу поняла - ...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
30.01 11:10
Прочитала название и сразу поняла - Питер :))
В Москве Шаурма почему-то называют :)
Я делаю в лаваше в основном куриную. Курицу мелко нарезаю и обжариваю с маленьким количеством карри (в оригинале его нет, но я его люблю очень)Капусту мелко режу соломкой, помидорки туда, можно огурчик тонкой соломкой, зелень, посолить и чтобы капуста чуть-чуть дала сок. Лаваш мажу кетчупом, выкладываю курочку + овощи и закручиваю. Сверху мажу соусом: майонез + чеснок.
Ответить
А вот у меня сложилось стойкое впечатление, что шаверма и шаурма различаются капитально.
После того, как в Питере меня этим накормили, московскую даже нюхать не могу...
Ответить
Ну это, наверное, не от города, а от повара (или как его правильно назвать?) зависит )
Ответить
Воть воть :)) и я о том же :))
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
30.01 18:05
Воть воть :)) и я о том же :))
Ответить
http://kotomatrix.ru/images/lolz/200...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 10:11
Ответить
не.... это от места приготовления за...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
30.01 18:01
не.... это от места приготовления зависит, а не от города. Я в Москве вообще в палатках ее никогда не ела, только в крупных ТЦ и в кафешках, там она совсем другая :)))
Ответить
люблю делать из покупной копченой курицы (которую в палатках жарят). Срезаю мякоть, режу на мелкие кусочки, туда огурец, помидорку, зеленый салат, майонез, перемешиваю, сворачиваю в лаваш-и вкуснота! :)
Ответить
я с окорочка срезаю мясо, нарезаю длинными полосочками, мариную в уксусе,перец+соль и приправки рзные, потом обжариваю. А потом уже огурец, помидор, немного кетчупа и майонеза, ну что больше нравится, и все это в лаваш заворачиваю, лаваши пеку сама, в паспорте есть рецепт.
Ответить
Вот нарыла: ШАУРМА
Тонкий лаваш (армянский); мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака"; сушённый чеснок; растительное масло для жарки."На 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок, да и быстрее.Лаваш необходимо использовать только свежий. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. Для двух порций понадобится 2 листа лаваша.
Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Если нет такой приправы, то её можно заменить приправой "хмели-сунели" или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Можно взять солёный огурец, но это на любителя. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти, 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". Можно также добавить немного свежей зелени - укроп, зелёный лук и кинзу.Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь". Из майонеза и чеснока можно приготовить соус. Если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. Можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы, сушёного укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться.Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. На майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. После чего кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в микроволновке. Шаурму можно ЖАРИТЬ".
Ответить
Вот это супер развернутый ответ!! Спасибо )
Ответить
да за что спасибо-то? то что там написано не имеет никакого отношения к шуарме.
Ответить
Мне почему-то кажется, что в России это название означает нечто другое, очень отдаленно родственное нормальной шаурме. Так сказать, шаурма по-русски - с маёнезом, кетчупом, корейской морковкой.... :)
Уверена, что автору топа именно это и нужно - сендвич в пите.
Ответить
видимо так и есть:-)
Ответить
Рада помочь:)
Фемида2 **K**
4.02 12:47
Рада помочь:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)