Школа
11

Рикотта

Есть ли у кого-нибудь рецептики с риккотой?

Свернуть
Ответить
Есть рецепт Кростаты с рикоттой http://eva.ru/albumpage/33934/220023.htm

Ещё как-то Мусечка давала рецепт лазаньи:
"..Мясная лазанья *****

Мясной соус:

1.2-3 зубчика чеснока очень мелко порезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарить до золотистого цвета.

2.Добавить 500 г фарша (свинина или свинина + говядина), жарить, постоянно разминая вилкой, до готовности мяса.
*добавить мелко порезаные шампиньоны (5-6 штук)*
*подлить немного белого вина, тушить, пока вино почти не выпарится*
*добавить банку макароннного томатного соуса (400 г)*

3.Посолить, поперчить, другие приправы по вкусу (я добавляла паприку, немного "Табаско",
"Вуцстерширский" соус), довести до кипения

4. Добавить травки (базилик, петрушка).
Если соус густоват, разбавить немного водой или томатным соком.
Соус готов!

Начинка из сыра "Рикотта":

500 г "рикотты" смешать с 1 яйцом, базиликом, петрушкой, *можно добавить ~50г сыра "пармезан"*

Сборка:

1.Большую прямоугольную форму смазать оливковым маслом, налить немного мясного соуса на дно (3 - 4 ст.л.) выложить слой листов для лазаньи (должны быть такие, которые пекутся без варки) встык, не внахлест! (у меня получается три листа), смазать их оливковым маслом выложить на листы треть начинки из "рикотты", разровнять, залить третью часть мясного соуса, чтоб он покрыл все предыдущие слои со всех сторон посыпать тёртым сыром ( "моцарелла" или специальная смесь для пиццы ) повторить слои (листы, "рикотта", соус, сыр) ещё два раза.

2.Печь лазанью при 200С сначала под фольгой ~30 минут, потом открытую ещё минут 15.

Есть с удовольствием!

Примечание:
Получается около восьми приличных порций. Звездочками (*) выделены пункты,
которые желательны, но необязательны..."
Ответить
пеку вкусное мягкое печенье, 200 гр рикотты, 125 сливочноего масла, стакан муки, изюм, цедра, ванилин, сахар 3-4 столовые ложки. замесить тесто, скатать шарики, чуть приплюснуть и в духовку на полчаса.
Ответить
А какое по толщине печенье перед духовкой?
Ответить
Примерно 1 см или меньше. это я вывела из рецепта творожных ракушек :-) только проще
Ответить
Спасибо:)
Darla! C.S.
31.01 03:57
Спасибо:)
Ответить
Спасибо, попробую
Svetunchik *
31.01 15:59
Спасибо, попробую
Ответить
торт с рикоттой и шоколадом
http://vitoria.livejournal.com/60990.html

ватрушки с рикоттой http://vitoria.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0
Ответить
Спасибо, выглядит очень привлекательно
Ответить
Из не сладкого, можно в лазанью:)

http://eva.ru/albumpage/122014/259754.htm
Ответить
отварить пасту типа зити или пенне до почти готовности. В форму выложить пасту, сырое яйцо, рикотту, тертый пармезан, черный молотый перец, соль, петрушку и любимый томатный соус для пасты. Все перемешать. Сверху немгого томатного соуса и пармезаном присыпать и в разогретую духовку. Очень вкусная запеканка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)