30
Рецепты с беконом
Девочки, поделитесь рецептиками, куда можно использовать бекон. Раньше видела куриные ножки с беконом у кого-то, потеряла и не могу найти. Еще может пасту кто подскажет с беконом и соусом. Буду благодарна любым советам, т.к. в кулинарии я полный профан.
Свернуть
Ответить
добавляю слегка подсушенный на сковороде бекон в тыквенный суп-пюре, уже в тарелку. контрастные вкусовые ощущения очень бодрят.
Ответить
чет мы с горохом завязали, наверное возраст сказывается :) перешли полностью на фасоль кидни.
Ответить
там не бекон, а ветчина.
Ответить
вот это да!бекон сыро-копченый, а ветчина варено-копченая. и совсем из разных частей туши производятся.
Ответить
Я может тоже недопонимаю чего.... Это разновидность беккона и ни разу не видела, чтоб её именовали ветчиной, всегда встречала и покупала её как грудинку:)
Ответить
10
А для чего Вы его покупаете, если не секрет? :)
Это правда, это итальянский бекон, он и копченый бывает и просто...
Это правда, это итальянский бекон, он и копченый бывает и просто...
Ответить
Да, как придётся:) Можем и так просто съесть, могу добавить в ту же солянку немного, в гороховый суп, в яичницу, в пиццу, в капустный салат, в общем-то, как настроение будет и что кушать соберёмся. Или, если рецепт подходящий подвернётся:)
Ответить
Так не спорю на сей счёт:)
Сейчас перечитала и поняла, к чему вёл разговор:) Я Вас сначала не совсем так поняла;)
Сейчас перечитала и поняла, к чему вёл разговор:) Я Вас сначала не совсем так поняла;)
Ответить
кстати что-то ветчина мне не попадается нормальная в мск, только окорок тамбовский. ну это так, отступление...
Ответить
это разновидность бекона, тоже делают из грудинки.
Ответить
вы были правы - действительно в классической карбонаре бекон или панчетта. значит я просто никогда правильную не пробовала.
Ответить
дело в том, что я как раз с ветчиной ни разу и не встречала :) Хотя все имеет право быть.
Ответить
20
:) в московских б\ц и не то бывает. а в ресторанах я карбонару никогда не заказываю.
Ответить
не знаю, что такое б/ц :)
да я и в рецептах нигде не встречала ветчину...мне кажется ветчина там будет не так выражена, так как у бекона все же привкус интереснее, а ветчина как бы более с...плоским что-ли, ароматом...но наверно это дело вкуса.
да я и в рецептах нигде не встречала ветчину...мне кажется ветчина там будет не так выражена, так как у бекона все же привкус интереснее, а ветчина как бы более с...плоским что-ли, ароматом...но наверно это дело вкуса.
Ответить
кусочки курицы, предварительно взбрызнутые лимоном и добавить специй по вкусу, одеваете на шпажку и обматываете беконом, в духовку минут на 20 очень вкусно:),точно также можно обматывать сосиски только те которые в натуральной оболочке;)
Ответить
Чернослив, косточку убрать, внутрь положить кусочек сыра, завернуть в ломтик бекона и в духовку, чтоб бекон подрумянился, а сыр расплавился.
Ответить
Картофель, обернутый беконом. Картофель очистить, отварить до почти готовности, вынуть, надрезать каждую картофелину и внутрь кусочек сыра положить, обернуть сверху полосочкой бекона, забинтовать просто. и на решеточку в духовку (но можно и в форму). Очень вкусно (но если вы на диете, лучше не надо, очень сытно).
Ответить
Отварить спагетти. Обжарить шампиньоны. На другой скороде обжарить бекон. Добавить к бекону шампиньоны, добавить томат-пасту, сливки, базилик, протушить. Потом перемешать готовые спагетти и бекон с грибами. Может там ещё какой-то ингридиент есть, забыла . ..давно не делала...
Ответить
крупные креветочные хвосты чистите и сырыми заматываете каждый в тонюсенький ломтик.
Накалываете на шпажки по три. И запекатете как шашлыки
У нас это коронное блюдо!
Накалываете на шпажки по три. И запекатете как шашлыки
У нас это коронное блюдо!
Ответить