Школа
22

Что подать к шампанскому?

Сегодня у нас с мужем годовщина, сказал, что приедет по-раньше и привезет шампусика. Я, конечно, подам к столу и фруктики и конфетки, а какие легкие закусочки можно приготовить? Главное, несложные, с детьми буду весь день:)

Свернуть
Ответить
Я брют люблю :) сырную тарелку, тарт...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
1.02 15:47
Я брют люблю :)
сырную тарелку, тарталетки с икрой. Клубника.
Кто-то еще любит виноград. но мне кажется живот болеть будет. Кто-то умудряется сладкое шампанское с шоколадкой употреблять :))
Как говорится на вкус и цвет..
Ответить
мне кажется можно сделать канапушки с семгой,икрой, лекгими сырами. ( а самое простое и вкусное- устрицы )) Это если брют.
Ответить
Я люблю с шампанским фрукты консервированные(груша беспроигрышный вариант, персики)
Ответить
Конфеты, особенно шоколад убивают вкус шампанского. Фрукты, сыры, десерты, в т.ч. с кремом, морепродукты - вот что подходит к шампани.
Ответить
про шоколад - совершенно согласна! никогда!
Ответить
Иногда вкус лучше убить.
Ответить
точно
Karibu V.I.P.
2.02 16:09
точно
Ответить
Я люблю виноград и сыр:)
Фемида2 **K**
1.02 15:53
Я люблю виноград и сыр:)
Ответить
Девочки, в том то и дело, что шампанское мы пьем полусладкое, а сыры и устрицы...это не про нас:) ну, не гурманы мы:))))
Ответить
ну устрицы может перебор (а где народ в москве свежие устрицы берет?), а сыр мне кажется вполне - несколько сортов порежьте кубиками, крекеры, виноград, ничего сложного.
Ответить
мы покупали полусухое шампанское(МОЕТ НЕКТАР ИМПЕРИАЛ) на мое ДР.В проспекте к нему написано что рекомендуется подавать с азиатскими кисло-сладкими блюдами, гусиной печенкой под сладковатым соусом, мясо говяжье или куриное в сливочном соусе или в медовом соусе или в соусе из кленового сиропа. Фрукты экзотические белые или желтые, сухофрукты или засахаренные фрукты.
Ответить
да уж из простого))) особенно успеешь это все приготовить с деть ми на руках))))
мне кажется подойдет почти все что есть у вас в холодильнике, немного фантазии и хорошее настроение. П О З Д Р А В Л Я Е М
Ответить
Кстати да.
К более сладким винам идут солёные сыры, типо синих. Очень идут!!!
к ним очень цельнозерновой ржаной кислый хлебушек и очень качественное масло...

на этот же хлеб можно класть ломтики гусиной печёнки. Оч вкусно. Особенно если сверху ещё капнуть луковым джемом...
Ответить
как не прочитаю вас, так открытие. что за луковый джем?
Ответить
Ответить
спасибо - еще одна моя любимица! я про белонику :)
Ответить
легкий рецептик и лук мы все очень любим! а зачем стерилизовать банки? если в хол-ке хранить, то тоже надо стерилизовать?
Ответить
Кто бы знал. Тоже волнует этот вопрос. Наверное, так будет лучше храниться, особенно нераспечатанная банка.
Ответить
Совершенно верно!
Я если разливаю горячее варенье по свежестерилизованным банкам и сразу закрываю пластиковой крышкой, то такой варенье у меня хранится без холодильника до следующего сезона.
С луковым правда не пробовала. Оно у нас тут продаётся...
Ответить
можно канапэшки различнные сделать (с сыром, с фруктами, с дольками рыбки) - кому что нравится да и из того что есть в холодильнике
Ответить
Сухое печенье, сыр.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)