Школа
20

горячее из грудок курицы

Привет, муж помешан на куриных грудках (в качестве горячего блюда). Если честно, мне они уже надоели. Дело может спасти интересный рецептик! Помогите!

Свернуть
Ответить
мне вот это блюдо понравилось
http://eva.ru/albumpage/109680/379392.htm
Автору - большое спасибо!
Ответить
Грудку нарезать брусочками (примерно 1,5*3 см), подрумянить в небольшом количестве подсолнечного масла, выложить в кастрюлю.
Спассеровать лук, залить сливками, посолить, поперчить, залить в кастрюлю с грудками. И тушить минут 30-40. За 10-15 минут до готовности выложить нашинкованный болгарский перец (можно жёлтый, красный или зелёный-так веселей смотреться будет) и пропущенный через пресс чеснок.
По желанию можно добавить креветки (беру уже готовые).

Может не очень интересно, но получается вкууууусно :)
Ответить
грудки хорошенько отбиваю (через пакет). Обжариваю с двух сторон, чтобы подрумянились (солю/перчу). затем заливаю соусом: сметана+чуть муки, для загустения+немного воды+соль/перец/приправы. Сверху можно посыпать сыром. Дальше до готовности под крышкой. Соус вместо сметаны можно делать со сливками, но уже без воды, естественно. Отбитая грудка получается очень мягкая, нежная, и сочная.
Ответить
я больше всего люблю отбивные из куринных грудок. Еще вкусно рулеты делать из них в каестве заменителя колбасы - на бутик.
Ответить
Мне нравятся рулеты http://www.nimbul.ru/2009/05/ruleti_kurinogo_file_zelenju/
Очень кусно как в горячем виде так и в холодном
Ответить
маленькие рулетики с грибами,типа киевской котлнты-разбиваю филе-в середину кладу кусочек салями с/к и кусочек сыра,складываю котлетку,далее в взбитое яйцо ив панировку,можно эту операцию повторить несколько раз,жарить во фритюре
Ответить
Котлетки куриные *впрок* от Аллы Будницкой. 500г филе курицы 4-5ст ложек кефира 2-3 ст ложки манки 1-2 зубчика чеснока 2 яйца зелень по желанию(у меня сушеный базилик) соль перец Способ приготовления Грудки мелко порезать,добавить яйца,манку и чеснок с зеленью,кефир,соль,перец.Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник.У меня обычно стоит с воскресенья до понедельника или вторника.Так как я люблю в воскресенье после закупок замариновать мясо.курицу в разых маринадах и поставить вконтейнерах в холодильник.А потом по желанию готовится то илииное блюдо.Очень удобно,т к после маринования все готовится быстро и просаливается хорошо.Затем разогреть масло и ложкой на сковороду,жарить как оладьи.Оченьвкусно,нежно и быстро!Приятного аппетита! И еще есть шницели м
Ответить
как я вас понимаю! я их видеть не могу. самое простое - замариновать их во всем подряд ( соль перец уксус масло чеснок лук) на пару-тройку часов, обвалять в яйце и сухарях и запечь в духовке в толстостенной форме. употреблять с гранатовым соусом. наутро тоже хорошо холодные идут на завтрак.
Ответить
фаршированные куриные грудки- рецепт в паспорте.
Ответить
посмотрите у меня в альбоме в папке "вкусно поесть" куриные грудки в тесте,очень вкусно.
а еще в последнее время делаю куриные котлеты,здесь на еве видела рецепт,но не помню у кого.400гр куриного филе мелко порезать на кусочки,1-2 яйца,соль,перец,мелко порезанный укроп(я добавляю сейчас сухой),2ст.л. маёнеза,ложки 3 муки.Все вымесить.
Ответить
Нарезать мелкими кусочками, замариновать в соусе терияки (соус должен быть не жидкий, блю дракон хвалили) лучше на ночь, но можно и на 2 часа. Обжарить. Вкусно. Грудка самая хорошая Долгопрудненская, покупаю только ее. Еще со сливками, овощами и рисом вкусно очень, это уже для ребенка. Плов с курицей, опять же если грудка хорошая. Запечь в духовке и в салат.
Ответить
У меня в паспорте посмотрите.
Ответить
очень вкусно с карри, тмином и сметаной или йогуртом запечь в духовке. В оригинальном варианте был майонез, но мне не нравится мысль готовить с ним горячее, и со сметаной или йогуртом вкус ничуть не хуже.
Ответить
курица по гречески. Грудки режете на полоски, обжариваете и откладываете. На растительном масле слегка обжариваете кольца лука, затем добавляете грамм 100 воды или бульона,тушите минут 5. затем вводите консервированные резанные помидоры, доводите до кипения,добавляете пару щепоток сахара, слегка увариваете,чтобы соус стал густым.солите.Любители острого могут добавить красный перец по вкусу. потом кладете куринные полоски, тушите 5 минут, добавляете и размешиваете фету, нарезанную петрушку или кинзу, маслинки. Подавать лучше со спагетти. очень вкусно!

еще здорово получается просто нарезанна обжаренная грудка если в конце жарки добавить кисло-сладкий соус

курица с зеленым карри

курица с ананасами и кокосовым молоком или просто йогуртом

курица с соусом песто

курица с миндалем

курица с красным перцем
Ответить
зеленый карри?! Это для меня открытие...
Ответить
Спасибо большое, пошла готовить...
Ответить
У Бугримыш в паспорте был вкусный рецепик, и быстрый к тому же__))
Ответить
согласна,делала как-то,получаетсы авкусно и незамудренно
Ответить
Тоже помешаны,обжарить мелкими кусочками посолить,добавить кусочками помидор и перчик свежие,под крышку отварить брокколи ,добавить к курице с овощами и в когда все готово влить сливки,но не кипятить,а слегка прогреть чтобы не свернулось с макаронами очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)