11
Строганина. Пропорции соуса.
НдддддравиТца мне енто блюдо, берем в ресторане иногда. прочитала, приготовление вроде бы( пока не готовила, а там все может быть)не сложно.
Вызывает вопрос соус- пропорции уксуса, масла и т.д. Чтобы не было водой и сплошным маслом.
Есть проверенный рецептик?
Свернуть
Ответить
Я в ресторанах не знаю что это,а по жизни строганина - это замороженное мясо или рыба,наструганное тонкими пластами. Врядли это то,о чем Вы спрашиваете
Ответить
Это видели http://e-xpedition.ru/products/dg_026.html?
И это http://www.gurman.ru/restaurants/article/1508
Я к тому, что по последней ссылке не видно никаких особых секретов. Перец-соль, соевый и аджика по собственному вкусу. Соус, который называется хреновина, тоже к строганине очень душевно.
Я совершенно убеждена, что в такого рода блюдах все решает только качество продуктов
И это http://www.gurman.ru/restaurants/article/1508
Я к тому, что по последней ссылке не видно никаких особых секретов. Перец-соль, соевый и аджика по собственному вкусу. Соус, который называется хреновина, тоже к строганине очень душевно.
Я совершенно убеждена, что в такого рода блюдах все решает только качество продуктов
Ответить
Да, спасибо!
Но меня впечатлил именно сосус с уксусом, маслом и перцем в сочетании с пиламидой. Вот и маюсь.
Ела его, правда, в другом месте.
Но меня впечатлил именно сосус с уксусом, маслом и перцем в сочетании с пиламидой. Вот и маюсь.
Ела его, правда, в другом месте.
Ответить
А вы поэкспериментируйте сами, это ж несложно и интересно. Я бы сделала уксус с перцем сначала без масла вообще, потом (раз уж вам понравилось) потихоньку добавляла бы масло, но совсем по чуть-чуть, потому что рыба для строганины и так достаточно жирная
Ответить
ну зачем вы эти картинки сюда прислали ))). теперь маюсь, хочу в ресторан. рыба решает ВСЕ!
Ответить
+1. Рыба - самое главное (еще и потому, что сырая). На севере, где я жила, делали обычно из нельмы или муксуна, в качестве приправы использовали смесь из крупной соли с крупно помолотым черным перцем. Просто брали тончайшие лоскуты рыбы и макали в приправу по вкусу.
Ответить
10
во-во в экспедиции как раз нельма и муксун. там три вида соусов: морская соль с перцем, томатный, но не кетчуп, конечно, соевый. Все три очень вкусные, но я больше всего люблю соль с перцем.
Ответить