10
Прилип пирог
уже второй раз такая ерунда. Пеку пирог с курицей или мясом на круглой глиняной тарелке, верх пропекается, а низ бледный, а когда разрезаем, то низ вообще разваливается. Пеку при220 градусах. Помогите плиз, пирон вкусный, но уже боюсь печь
Свернуть
Ответить
Пеките в металлической форме, лучше алюминий. Глина хорошо удерживает тепло, но долго разгоняется. Т.е. пока форма прогревается, верх уже горит.
Ответить
Можно, но нафига? :) То есть это... мне кажется чем такие упражнения, которые в конечном итоге отбивают желание готовить, лучше делать в заведомо нормальной форме.
Ответить
Пицца тонкая, ей мало надо, чтобы пропечься. Я бы тоже такой пирог на металлической попробовала бы, либо на силиконе очень хорошо получается. Только надо брать профессиональный силикон, у меня их аж 3 штуки, я вообще только на нем все всегда пеку, только бисквит на пергаменте.
Ответить