Школа
10

Прилип пирог

уже второй раз такая ерунда. Пеку пирог с курицей или мясом на круглой глиняной тарелке, верх пропекается, а низ бледный, а когда разрезаем, то низ вообще разваливается. Пеку при220 градусах. Помогите плиз, пирон вкусный, но уже боюсь печь

Свернуть
Ответить
может уровень не тот выбираете?
Ответить
Пеките в металлической форме, лучше алюминий. Глина хорошо удерживает тепло, но долго разгоняется. Т.е. пока форма прогревается, верх уже горит.
Ответить
Можно фольгой накрыть, чтоб верх не подгорел, как вариант:)
Ответить
Можно, но нафига? :) То есть это... мне кажется чем такие упражнения, которые в конечном итоге отбивают желание готовить, лучше делать в заведомо нормальной форме.
Ответить
Может автору именно в глиняной нравится готовить, мы же не знаем;)
Ответить
Ну, судя по результату, не очень-то и нравится :)
Ответить
я попробую испечь на железной форме, вот пицца на глиняной оч хорошо получается
Ответить
Пицца тонкая, ей мало надо, чтобы пропечься. Я бы тоже такой пирог на металлической попробовала бы, либо на силиконе очень хорошо получается. Только надо брать профессиональный силикон, у меня их аж 3 штуки, я вообще только на нем все всегда пеку, только бисквит на пергаменте.
Ответить
может форму все таки заменить, может в этом вся и проблема
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)