10
Сметана. Что?
Девочки подскажите у меня две большие пачки сметаны. Что можно сделать, а то пропадет(
Свернуть
Ответить
можно заморозить,а потом использовать при приготовлении соуса или использовать для сметанного крема для торта
Ответить
Сметанник
От Bonboncita
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.
От Bonboncita
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Всё перемешать ( соду добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой ,в тесто можно добавить изюм и орехи.
Ответить
я пиццу на сметанном тесте делаю.
Сметана+соль+яйцо+мука. Самая моя любимая пицца:-)
Сметана+соль+яйцо+мука. Самая моя любимая пицца:-)
Ответить
Ответить
Муж любит так называемый шоколадный крем с киселем - такие в школьных столовых давали... я только пропорций не помню, идея такая - сметана+немного растворенного желатина+сахар+какао - все хорошенько перемешать, залить в форму и в холодильник. Сварить жидкий кисель, да хоть клюквенный. Разрезать на квадратики застывший крем, разложить по посудинкам(мой любит есть из вазочек для мороженого), залить киселем. Так до литра сметаны за раз можно утилизировать...
Ответить
Ответить