Школа
18

Лук-порей. Что с ним делать?

Посоветуйте рецепт, пожалуйста...

Свернуть
Ответить
Так съесть.
Anonymous
7.02 11:58
Так съесть.
Ответить
как минимум, его можно использовать место обычного лука. мы очень любим запекать его на гриле, когда делаем мясо.
в подсушенном карамелизованном виде он хорошо идёт в восточный салат из редьки с говядиной.
Ответить
Я делала суп-пюре, вот по такому рецепту, нашла на Еве, но у кого не помню, делала всё так- же, только без брокколи, получилось оч. вкусно!

Французский суп с луком-пореем, брокколи и картофелем.
Я брала: 250 мл сливок 10% (или молока) 250 мл куриного бульона 100 г лука порея ( его белой части) 100 г брокколи 1 картофелина сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, петрушка для украшения. Приготовление: Нарезать лук-порей колечками, обжарить на сливочном масле до его размягчения. Переложить в кастрюльку, добавить нарезанный картофель и брокколи, залить сливками и бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, после чего поварить на слабом огне полчаса. Измельчить готовый суп в блендере. При подаче потереть немного мускатного ореха и украсить зеленью петрушки. Просто и очень вкусно!

Ответить
А еще проще сварить картофель и лук-порей, измельчить в блендере, довести еще раз до кипения, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, сразу выключить. Подавать с гренками
Ответить
Заворачивать в него рыбу при запекании.
Ответить
А как Вы заворачиваете? Я его колечками режу, на него рыбу кладу и сверху колечки лука...
Ответить
В микре на несколько минут в пакете или опустить в кипяток, потом разрезать вдоль в одном месте и раскрыть, получаются длинные полосы, ими хорошо обматывать суховатую рыбу, типа кеты.
Ответить
Спасибо!
Кисюлечк@ V.I.P.
9.02 10:12
Спасибо!
Ответить
куриную грудку обжарить немножко, добавить порей (много) и тушить до готовности, соль-перец по вкусу.
Луковый пирог если делать - тоже хорошо порей идёт.
Ответить
Рагу из лубых овощей с ним просто вкуснятина, только его в самом конце надо класть, он быстро очень готовится - пару минут и все.
Очень понравилось такое рагу: брокколли, цв. капуста, перец сладкий, лук порей. Я овощи предварительно не отвариваю, разделяю капусту на соцветия и в сковороду с маслом, как капуста чуть обжарилась, добавляю водички и под крышкой потушить, но не долго, чтобы капуста в кашу не превратилась, затем крупно порезанный перец (лучше красный, так красивее) и лук порей, еще пару минут и готово ароматное и вкусное рагу. Да, и соль-перец, конечно. Можно зеленью любимой посыпать.
Ответить
Добавлять в бульоны.
polara V.I.P.
7.02 14:47
Добавлять в бульоны.
Ответить
В супы, в бульоны, в любые овощные рагу. Вместо или вместе с просмым луком.
Ответить
Куча французских рецептов кишей с луком пореем. Там это вообще основной элемент кухни. Гляньте какие-нибудь французские рецепты. Там вообще люди не понимают, как мы без него живем и не страдаем )).
Ответить
Беленькую часть резать в салаты, а зеленую в бульоны
Ответить
мелко нарезать, и с майонезом и огурцом)))
Ответить
запекать с чуть сахара, солью и маслом в духовке. потом на гарнир к мясу-рыбе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)